Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byЖилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяНовостиБрест и регионОколо 400 выпускников медицинских вузов прибыли на работу в Брестскую область

Около 400 выпускников медицинских вузов прибыли на работу в Брестскую область

В Брестскую область в текущем году распределились 377 выпускников медицинских университетов, сообщили БЕЛТА в управлении здравоохранения облисполкома.

Первое место работы в регионе получил 161 выпускник Гродненского государственного медицинского университета. Из Белорусского государственного медуниверситета прибыл 81 человек. Остальные юноши и девушки постигали азы профессии в вузах Гомеля и Витебска. Подавляющее большинство молодых врачей имеют специальность "лечебное дело". Среди нового пополнения есть также педиатры, стоматологи, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, диагносты, психотерапевты, специалисты центров гигиены и эпидемиологии. В том числе медицинский штат области пополнили 54 врача узких специальностей.

Почти половина молодых врачей получили распределения в учреждения здравоохранения Бреста, Барановичей и Пинска, а также медицинские организации областного подчинения. К работе в центральных районных больницах приступили 164 выпускника.

Сейчас медучреждения Брестской области укомплектованы врачами на 96%. За последние пять лет их численность увеличилась практически на 800 человек. При этом в регионе ощущается нехватка врачей ультразвуковой и функциональной диагностики.

Также этим летом первые рабочие места в регионе получили более 500 представителей среднего медперсонала. Они являются выпускниками Брестского и Пинского государственных медицинских колледжей.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДекрет «о тунеядцах»: нормы и нюансы поясняет начальник налоговой инспекции

Брест и регионВ Бресте за превышение самообороны осудили девушку, которая ударила ножницами парня-дебошира

Брест и регионЖитель Барановичей пробежал по городу в одних трусах в 22 градуса мороза

Брест и регионНесмотря на дождь и автозак. В Бресте снова протестовали против строительства аккумуляторного завода

Брест и регионНа территории Тришинского кладбища началась установка нового забора

Поделиться:
Комментарии (2)
Горожанин # 3 августа 2017 в 02:36
+6 + -
+6 / 0
Моя знакомая - учитель химии. Когда она начинает рассказывать про своих учеников, с которыми она занимается репетиторством, я её уговариваю отказаться от того, или иного ученика. Но зарплата учителя делает своё: она занимается с теми, кого и близко не должно быть ни возле медицины, ни возле фармацевтики. И самое страшное - у неё получается подготовить утырков к поступлению и они поступают. А результат: в поликлинику страшно ходить. У молодых "врачей" амбиций много, а знаний ноль.
гпжи # 3 августа 2017 в 21:09
+2 + -
+2 / 0
Бесплатная рабочая сила...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.