Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионОколо 200 юных гребцов из Беларуси и Украины посоревнуются в Бресте за призы Сергея Макаренко

Около 200 юных гребцов из Беларуси и Украины посоревнуются в Бресте за призы Сергея Макаренко

Открытые республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек на призы олимпийского чемпиона Сергея Макаренко пройдут 5-7 сентября на Гребном канале в Бресте, сообщил в областном центре олимпийского резерва по гребле.

Ожидается, что в открытом первенстве примут участие около 200 юных каноистов и байдарочников 2002-2005 годов рождения. Своих лучших воспитанников делегировали команды из Брестской области, других регионов Беларуси. Украинскую школу гребли представят юниоры из Ковеля, Луцка, Шацка, Одессы, Киева. Помимо заездов на Гребном канале, в программе соревнований запланирована встреча с олимпийским чемпионом, во время которой он поделится с подрастающей сменой гребцов своим богатым опытом. По традиции состоится фотографирование и автограф-сессия. Также Сергей Макаренко лично вручит награды победителям.

"Любые соревнования полезны. Кроме опыта, они помогают спортсмену развить много качеств, необходимых в жизни: настойчивость, целеустремленность, выносливость. Это всегда интересно. И для тренерских кадров очень полезно знать, на каком уровне подготовки находится его спортсмен. Причем важна не только физическая, но и психологическая подготовка. Это очень серьезная вещь", - отметил Сергей Макаренко. По его мнению, в современной Беларуси гребля сохранила свои лучшие традиции, чему способствует созданная в стране база для занятия этим видом спорта.

Организатором выступает управление спорта и туризма Брестского облисполкома. Соревнования проводятся в целях развития и популяризации гребли на байдарках и каноэ, повышения уровня спортивного мастерства.

Первый раз открытое первенство Брестской области по гребле на байдарках и каноэ на призы олимпийского чемпиона С.Л.Макаренко прошло в октябре 2010 года и было посвящено 50-летнему юбилею с момента завоевания белорусскими олимпийцами первой золотой медали. Сергей Макаренко - олимпийский чемпион (1960 год, Рим), чемпион мира (1963 год), двукратный чемпион Европы (1961 и 1963 годы), неоднократный чемпион СССР (1959-1963 годы) на различных дистанциях, заслуженный мастер спорта СССР, кавалер ордена "Знак Почета", почетный гражданин Бреста.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЧествование победителей Республиканских олимпиад состоялось в Ленинском районе города Бреста

Дороги и чудакиАвтобус №22 начал осуществлять заезд на улицу Клейниковскую

Брест и регионБрест проведет в 2019 году фестиваль дружбы стран СНГ

Брест и регионНабережную продлят до Ленина

Дороги и чудакиГосавтоинспекция совместно с детской студией развития «Золотой ключик» провели профилактическую акцию под названием «Письмо-обращение водителю!»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.