ЖКМойка на СпокойнойДиагностика аллергийГинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионОколо 189 тысяч детей получат материальную помощь к новому учебному году

Около 189 тысяч детей получат материальную помощь к новому учебному году

19 августа 2019 - администратор

В 2019 году единовременную материальную помощь к учебному году по подпрограмме "Семья и детство" госпрограммы "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь" планируется оказать примерно 189 тыс. детей.

Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Единовременную материальную помощь к учебному году предоставят семьям, воспитывающим троих и более детей. Выплаты предусмотрены на каждого учащегося учреждения общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) в размере до 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа 2019 года (до Br69). Конкретный размер помощи устанавливается решениями местных Советов депутатов в зависимости от финансовых возможностей региона.

Помощь в подготовке к школе окажут и малообеспеченным семьям, в которых растут несовершеннолетние дети. Выплаты осуществляются в рамках государственной адресной социальной помощи в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий. Средства предоставляются на приобретение одежды, обуви, канцелярских принадлежностей. Размер выплат определяет районная комиссия в каждом случае индивидуально исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации.

По вопросам предоставления единовременной материальной помощи к учебному году, оказания государственной адресной социальной помощи необходимо обращаться в местный исполнительный и распорядительный орган по месту жительства.

Также гуманитарная и благотворительная помощь малообеспеченным и иным категориям нуждающихся семей с детьми оказывается территориальными центрами социального обслуживания населения. Во всех регионах страны проводятся благотворительные акции и марафоны по сбору школьных принадлежностей, одежды, обуви и денежных средств. Материальная помощь семьям для подготовки детей в школу предоставляется предприятиями и организациями по месту работы родителей в соответствии с коллективными договорами или иными локальными актами.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьНовогодние рекорды абонентов МТС: онлайн-поздравлений стало в 2 раза больше

Реальный БрестХулиганит не только оппозиция. На въезде в Брест был замечен баннер с политическим подтекстом

Брест и регион«Воспитание» или насилие? 10-летний избитый отчимом Максим из Лунинца ушел из дома и не хочет назад

Дороги и чудакиВ Дрогичинском районе в ДТП пострадал пьяный водитель

Брест и регионПочему брестчанам не приходят посылки из Китая?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.