Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионОколо 130 запасников из Бреста отправились в воинские части страны

Около 130 запасников из Бреста отправились в воинские части страны

В стране проходит второй этап комплексной проверки готовности и способности соединений и воинских частей Вооруженных Сил. На сборы призывают около 650 военнослужащих запаса.

Сегодня в войска отправились 129 запасников из Бреста. По словам начальника направления идеологической работы областного военкомата полковника Андрея Юрутя, мобилизация прошла в штатном режиме:

- В понедельник получили распоряжение на призыв и поставку мобилизационных ресурсов в течение пяти суток. Призываем не только военнообязанных, но и транспортные средства. Повестки на явку на сборный пункт вручали через посыльных. Оповещение проходило заблаговременно повестками, чтобы у человека была возможность подготовиться и прибыть на пункт предварительного сбора военного комиссариата в установленное время. Если военнослужащий запаса находился на больничном, в отпуске, заграницей или имел другие уважительные причины неявки – повестка выписывалась на другого военнослужащего запаса. Для этого есть резерв.

Не обошлось без вопроса о материальной стороне. Потеряет ли запасник зарплату? Андрей Юруть ответил, что во время сборов, которые будут длиться 25 суток, военнообязанный получает зарплату солдата срочной службы, а после берет справку из военкомата с которой идет на свое предприятие, где бухгалтерия просчитывает ему среднемесячную зарплату. Ее выплачивает предприятие. Но эти деньги потом компенсирует Министерство Обороны.

В армейский строй встанут представители разных профессий и специальностей. На пункте сбора водители, рабочие, инженеры, педагоги, строители, руководящие работники. Большая разбежка и в возрасте. Денис Крюкович, работник ОАО «Савушкин продукт», уволился со срочной службы совсем недавно. Служил в войсках связи в Барановичах. С «дембеля» не прошло и полтора года. И вот – снова в армию. А прораб стройфирмы, Дмитрий Коток, вышел за ворота своей части пять лет назад. Говорит, в свое время подумывал о военной карьере, но нашел себя в гражданской сфере. Однако, судьба снова скомандовала «в ружье». И Дмитрий не жалеет. Говорит, бегать от мобилизации не собирается. Надо – значит надо.

По данным Министерства обороны мобресурсы поставляются в управление одного из соединений резерва, а также в подразделения 46-го арсенала и восьмой бригады радиационной, химической и биологической защиты. Запасники и техника призываются из Брестской, Гомельской и Минской областей.

 

Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДиего Марадона не против завершить карьеру в Бресте и остаться здесь жить

Брест и регионДрузья и семья застрелившегося под Брестом милиционера: «Мы не понимаем, что произошло»

Брест и регионМинприроды: аккумуляторный завод под Брестом не нанесет экологического ущерба

Дороги и чудакиНа М1 недалеко от Ивацевичей опрокинулась фура со сметаной

Брест и регионЭкспресс-тесты на ВИЧ по слюне повысили доступность диагностики в Брестской области

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.