ДентикоМахновича, 37прови 30a-brest.by домаa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионОколо 130 композиций представят на фестивале цветов в Бресте

Около 130 композиций представят на фестивале цветов в Бресте

25 июля 2019 -

В Бресте 28 июля, когда город будет отмечать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, состоится фестиваль-конкурс цветов "Краски Бреста", сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор отдела градостроительства горисполкома Ольга Борисенко.

Мероприятие организуют в областном центре уже в третий раз. В этом году для его проведения задействуют три площадки. Основная часть цветочных композиций разместится на аллеях парка культуры и отдыха. Планируется, что на выставке-продаже желающие смогут приобрести цветы, рассаду, семена. Полюбоваться скульптурами из живых цветов можно будет и на набережной реки Мухавец, и в Городском саду.

Участниками станут 127 предприятий, организаций и учреждений Бреста. На суд зрителей они представят инсталляции, для создания которых использовались цветы и другие природные материалы, кованые изделия, камень. Основная тематика оформления - тысячелетие города. Среди этого разнообразия можно будет встретить также композиции, посвященные сказкам.

Празднование 75-летия освобождения города будет проходить три дня. В частности, вечером 26 июля на пешеходной улице Советской откроют светомузыкальный фонтан. На следующий день особыми точками притяжения брестчан и гостей станут фестиваль "ЭкваторФест" (ул. Гаврилова, 16) и концерт "Вечерняя симфония тысячелетия" на площади Ленина. На размещенной на площади сцене 28 июля проведут концерт музыкального фестиваля "Классика у ратуши с velcom | A1", а в Брестском академическом театре драмы устроят XVII Берестейский концерт-бал.

Брест от немецко-фашистских захватчиков был освобожден 28 июля 1944 года.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестская область в середине рейтинга лучших IT-регионов Беларуси

Брест и регион«Где логика?» Молодой офицер из-за 0,1 базовой штрафа лишился работы и «влетел» на 4600 рублей

Брест и регионКак там жить. Брестчанка в Канаде: “Belarus и никакая не Belorussia, а упаси бог новый сотрудник на работе спросит «Are you Russian?»”

Брест и регионТео, J: МОРС и другие. Кто выступит на концерте «Миллениум» к тысячелетию Бреста

Реальный БрестО необходимости уплаты подоходного налога при продаже грузового автомобиля гражданами

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.