a-brest.by квартирыМойка на СпокойнойШкола Май БэбиАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионОколо 11 тысяч человек сдадут ЦТ в Бресте, Барановичах и Пинске

Около 11 тысяч человек сдадут ЦТ в Бресте, Барановичах и Пинске

22 июня 2020 - Сергей Романюк

В Брестской области на централизованное тестирование зарегистрировались около 11 тыс. человек, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник регионального центра тестирования в Бресте Владимир Мороз.

Сдать ЦТ в этом году можно в четырех вузах региона. В Бресте - это государственный технический университет и госуниверситет имени А.С. Пушкина. Также свои знания абитуриенты проверят в стенах Барановичского и Полесского госуниверситетов.

Для прохождения ЦТ в области выдано более 38 тыс. пропусков. На русский язык записались 5,6 тыс. человек, на белорусский - 4,1 тыс. В список лидеров попали математика (более 4,6 тыс.), биология (3,9 тыс.), английский язык (3,8 тыс.), физика (3,6 тыс.).

"В соответствии с эпидемиологической ситуацией в вузах будут предприняты меры для минимизации контактов. В каждой аудитории предусмотрены дезинфицирующие средства. Молодые люди будут сидеть по одному за партой, на расстоянии как минимум одного метра друг от друга. Желательно, чтобы абитуриенты позаботились о средствах индивидуальной защиты", - сказал Владимир Мороз. Он добавил, что наблюдатели будут экипированы в маски и перчатки. Проверяющих пропуска на входе оснастят защитными экранами. Также у каждого пункта тестирования будут дежурить медицинские работники.

ЦТ в Беларуси начнется 25 июня. В этот день пройдет испытание по белорусскому языку. Завершится тестирование 16 июля. Предусмотрены резервные дни - 19, 21 и 23 июля. "В этом году впервые в резервные дни ЦТ будет проводиться в Бресте, на базе БрГТУ, - отметил начальник регионального центра тестирования. - Выдавать сертификаты начнем с 24 июля. Получить их можно на протяжении года, действительны они в течение двух лет".

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки«Лишенец» из Баранович купил права в России, но подделку раскрыли

Брест и регионВ Ивацевичской райветстанции выявлены нарушения закона о госзакупках

Брест и регионНовое мини-футбольное поле обустроили в Микашевичах к новому учебному году

Брест и регионВ каких случаях человек может получить больничный после увольнения

Брест и регионСергей Талатай - без изменения мышления рассуждения о городской мобильности в Бресте невозможны

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.