Жилые комплексы в БрестеШкола Май БэбиДентикоa-brest.by квартирыМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионОкна с одинарным остеклением

Окна с одинарным остеклением

3 марта 2021 - Сергей Романюк

Такие конструкции представляют собой особый вид остекления, в котором не предусматриваются одно или двухкамерные стеклопакеты.

Оконные системы такого типа достаточно широко применяются в тех ситуациях, когда для помещения требуется только защита от пыли, ветра и осадков. Для подобной постройки нерационально переплачивать и устанавливаться двойной стеклопакет, а потому удается сэкономить, а кроме того снизить нагрузку на систему. В этой статье мы более подробно рассмотрим, чем одинарное остекление отличается от других типов, где его лучше всего использовать, а когда нужно наоборот отказаться.

Преимущества окон с одинарным остеклением

Одним из основных преимуществ одинарного остекления, является то, что при использовании одинарного остекления значительно уменьшается нагрузка на ПВХ профиль и на всю конструкцию в целом. Это предотвращает возникновение деформаций, а также преждевременный износ фурнитуры.

Из-за уменьшения затрат на производство, такое остекление стоит дешевле. Также возможно обеспечение качественной звукоизоляции, за счет установки триплекса, вместо стандартного стекла, но в таком случае увеличивается нагрузка на систему.

Среди недостатков такого типа остекления главным становится низкий уровень теплоизоляции. Но в данном случае недостаток этот условный, поскольку выбирают такой тип остекления только в том случае, когда не требуется обеспечение высокой энергоэффективности.

Где используются оконные системы с одним стеклом?

Рассматривая этот вопрос фактически, никаких ограничений для установки остекления нет, потому оно может использоваться в любых зданиях, как внутри, так и снаружи. Но подходя к вопросу практически, можно сразу сказать, что установка таких окон в жилом помещении, которое эксплуатируется круглый год нерациональна. На сегодня такие системы наиболее часто устанавливаются в следующих случаях:

1. При холодном остеклении балконов и лоджий

2. При остеклении дачного дома, когда его использование планируется только в теплое время года.

3. При установке окон в постройках хозяйственного назначения.

4. Для остекления беседок, террас, летних павильонов и других площадок.

5. Во внутреннем остеклении коммерческих объектов при разделении перегородками.

Кроме того можно отметить, что во время эксплуатации в любой момент одинарное остекление всегда может быть заменено двойным стеклопакетом. Наиболее часто такое решение применяется в том случае, если был остеклен балкон, который ранее не использовался, а теперь его решили превратить в утепленное помещение, или же в любых других подобных ситуациях.

Какие стекла используются для оснащения одинарных окон?

При изготовлении такого типа остекления допускается использование практически любого типа стекла, которое используется и для производства стандартных стеклопакетов. В зависимости от требований к остеклению и пожеланий клиента может быть использовано следующее стекло:

1. Флоат. Это наиболее экономичный и в то же время популярный вариант, который отличается хорошей светопропускной способностью.

2. Рефлекторное стекло. Гарантирует лучшую защиту от перегрева и конфиденциальность.

3. Триплекс. Противоударное стекло, обеспечивающее высокий уровень звукоизоляции и безопасности.

4. Низкоэмиссионные. Способствуют сохранению тепла в помещении и защищают его от ультрафиолетового излучения.

5. Витражные стекла. Отличаются хорошей защитой от солнечных лучей и эстетическими качествами.

6. Закаленные и армированные. Помогают предотвратить несанкционированное проникновение в помещение.

Более подробно о каждом из видов стекол вы можете узнать на нашем сайте. Каждый вариант также представлен в нескольких модификациях, а потому всегда есть возможность подобрать наиболее оптимальный вариант для себя.

Отметим, что стекла с мягким низкоэмиссионным покрытием для одинарного остекления не подходят. Такая разновидность достаточно уязвима к воздействию внешних факторов, а потому может использоваться только в стеклопакетах.

Основные характеристики одинарного остекления

Сравнивая одинарное ПВХ остекление со стандартными стеклопакетами можно сразу сказать, что оно уступает по всем основным характеристикам. Как уже упоминалось, слабым местом систем является низкий уровень тепло и звукоизоляции. Это легко объясняется тем, что в стеклопакете предусматривается несколько стекол и дополнительная прослойка из воздуха или инертного газа, что помогает обеспечить высокий уровень этих показателей. В то же время в одинарном остеклении окна этого нет, как результат, использование такого остекления для жилых помещений нерационально.

При этом марка профиля, количество его внутренних камер, а также монтажная глубина большого значения не имеют и влияния не оказывают. Основные теплопотери при таком остеклении происходят именно за счет площади стекла. Потому даже в том случае, если будет использован хоть 8-ми камерный профиль, окна все равно будут пропускать холод.

Независимо от того, используется пластиковый, деревянный или алюминиевый профиль, любые окна такого типа плохо удерживают тепло.

Именно отсутствие воздушной прослойки становится главной причиной теплопотерь. И для того, чтобы еще лучше понять основные отличия стандартного стеклопакета от одинарного окна стоит сравнить их основные характеристики на примере 3 видов окон.

Модель окон

Энергоэф- фективность (Вт/м²×°C)

Уровень звукоизоляции (дБ)

Светопропускная способность

Температура поверхности внутреннего стекла при температуре за окном -20°C

С одинарным остеклением

До 0,15

До 15-20 (значение зависит от толщины стекла и использования специальных пленок)

До 88%

Ниже 0°C

С однокамерным стелопакетом

До 0,4

До 32

До 80%

Около +4°C

С двухкамерным стеклопакетом

До 0,55

До 43

До 72%

Около +13°C

В каждом из случаев для сравнения брались стандартные модели оконных систем с использованием трехкамерного профиля. Как результат, можно увидеть, что наиболее теплыми и тихими являются окна с тройным стеклопакетом, обеспечивающие лучшую защиту от шума и холода. При установке в тот же профиль одинарного стеклопакета энергоэффективность снижается на 20-25%.

Кроме того, одинарные окна значительно уступают двойным по безопасности, взломостойкости и ветроустойчивости. Но эти характеристики можно изменить и улучшить, например, заменить стандартное стекло - триплексом. Это поможет значительно повысить уровень звукоизоляции и затруднит взлом. Но в таком случае стоит учитывать, что замена стекла делает конструкцию более дорогостоящей, а в то же время увеличивает ее массу. Энергоэффективность в то же время все равно остается недостаточной для использования в жилых помещениях. Потому если основным требованием к остеклению является обеспечение теплосбережения, то нужно не раздумывая заказывать ПВХ окна с двойным или тройным стеклопакетом.

Конструктивные особенности одинарного остекления

С учетом того, что для сборки таких систем используются стандартные профильные системы, каких-то особых конструктивных отличий они не имеют. Это стандартные окна, которые имеют раму, открывающиеся или глухие створки и импосты. При производстве могут использоваться любые механизмы открытия, а именно:

1. Распашной.

2. Поворотно-откидной.

3. Раздвижной.

4. Подъемный.

5. Откидной.

6. Гармошка.

7. Штульповый.

Кроме того, использование одинарного стекла для ПВХ окон никак не влияет на сложность конструкции, а потому возможно индивидуальное изготовление окон для монтажа в любых проемах.

Какой профиль выбрать для остекление с одинарным стеклом?

Учитывая тот фактор, что профиль практически никак не влияет на энергоэффективность остекления, а при покупке таких окон люди преследуют лишь цель сэкономить, то переплачивать за него не имеет смысла. Единственные параметры, на которые стоит обратить внимание - это жесткость рам и створок. Потому при покупке таких систем нужно обратить внимание на то, чтобы в профиле использовались специальные армирующие вкладыши. А в какой профиль будет установлено стекло, трех или пяти камерный особо значения не имеет.

Рекомендуется подобрать простой трехкамерный профиль из ПВХ или алюминия без дополнительных термовкладышей.

Форма окон

Подбор формы остекления может проводится на усмотрения заказчика. Для производителя нет разницы, какие окна будут изготавливаться, с одинарным или двойным остеклением.

Используя качественные ПВХ-системы вы можете получить окна любой формы, среди которых стандартные, квадратные, радиусные, треугольные, круглые и любые другие.

Безрамные конструкции

Также как и стандартные системы остекления, одинарные окна позволяют изготавливаться безрамные конструкции, без использования стандартных переплетов. При этом допускается использование как ПВХ профиля, так и алюминиевого. Для этих целей используются следующие конструкции:

1. Стандартное безрамное остекление.

2. Мягкие окна.

Если же вы еще не приняли решение, какие именно стекла будете применять на балконе или при другом остеклении, но при этом требования к энергоэффективности, герметичности и звукоизоляции не особо высоки, то отличным решением будет первый вариант. Мягкие же окна лучше использовать на даче или в частном секторе в хоз постройках, где требуется временная защита от ветра или осадков.

Сложные конструкции с одинарным остеклением

С применением технологии одинарного остекления ранее проводилось производства окон с двойными рамами. Такие сегодня можно заметить практически в каждом доме старой постройки. В каждом проеме устанавливалось по одному стеклу, а нужный уровень теплосбережения обеспечивался прослойкой между рамами. Сегодня эти старые модели заменили теплыми конструкциями.

Сколько стоят окна с одинарным остеклением?

У остекления такого типа цена может сильно отличаться. Она будет зависеть от типа стекла, размеров, особенностей монтажа и других факторов. Но одно можно сказать точно, при прочих равных, такой тип остекления будет иметь самую низкую стоимость. В то же время стоимость одинарного остекления из алюминия дешевле, чем из ПВХ.

Модель глухого окна

Одно стекло

Однокамерный стеклопакет

Двухкамерный стеклопакет

Пластиковое

От 130

От 170

От 200

Алюминиевое

От 110

От 190

От 220

Деревянное

От 180

От 220

От 250

Анализируя разницу в цене можно увидеть, что число стекол влияет на стоимость не так сильно, как тип профиля, а потому только из соображений экономии не стоит уменьшать их количество.

Как утеплить одинарные окна

Утпеление такого типа остекления можно провести самостоятельно уже после их установки в процессе эксплуатации. Для этого вам понадобится специальная пленка. Используется энергоэффективное покрытие, которое наноситься на стекло.

Но отметим, что ее использование не позволит значительно увеличить теплосбережение, но в то же время, расходы на отопления она определенно снизит.

Таким же образом можно повысить и шумоизоляционные свойства. На рынке представлены специальные типы пленок для этой цели.

Что учитывать при покупке одинарных систем

Сравнительно со стандартными стеклопакетами - одинарные окна более хрупкие. Как итог, для их изготовления мало использовать армированный профиль. Дополнительно требуется установка остекления строго с соблюдением CТБ, поскольку в противном случае могут произойти деформации рамы, а как результат, треснет само стекло.

Для уточнения информации или вызова мастера:

1. Звоните: +375 162 20 88 55 или +375 29 555 47 44 , менеджер проконсультирует по всем интересующим вопросам;

2. На нашем сайте можете оставить свой номер телефона, и мы сами Вам перезвоним

https://okna-pvh-brest.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДымовые шашки обнаружили в машинах в центре Бреста

Брест и регионПинские депутаты согласились, что городу нужен новый ИВС

Брест и регионБрестские спасатели обновляют информационные стенды в общественных местах

Брест и регионАдминистрация Ленинского района города Бреста поддержала проведение общегородской экологической акции

Дороги и чудакиЧистосердечное признание: угнал автомобиль у соседа, а потом врезался на нем в дерево

Поделиться:
Комментарии (1)
O`le$hka # 2 марта 2021 в 13:31
+7 + -
+8 / -1
Как результат, можно увидеть, что наиболее теплыми и тихими являются окна с тройным стеклопакетом, обеспечивающие лучшую защиту от шума и холода. При установке в тот же профиль одинарного стеклопакета энергоэффективность снижается на 20-25%.
Вот как-то не нашел тройного стеклопакета во всем тексте. Ну пусть это двухкамерный и простое стекло 0,55 и 0,15 разница в 3,5 раза - откуда 20-25%?????????????????
А в какой профиль будет установлено стекло, трех или пяти камерный особо значения не имеет.
конечно не имеет, по одной причине - в Беларуси нет 5 камерного профиля. Есть профиль 3 и 3+ (с дополнительными диагональными перегородками двух камер для придания большей жесткости, но это не 5 камерник),

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.