Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионОказался ли готов Брест к учениям по ЧС?

Оказался ли готов Брест к учениям по ЧС?

«Почему там медленно работаю, болтают, шутят и не спешат на пожар?», - задаются недоумевающие жители высотки на улице Интернациональной и нервно покуривают мужчины на балконе, поглядывая на верхние этажи.

Вооружившись фотоаппаратом и вдыхая воздух на предмет задымления, я вспоминаю, что в этот раз «экшена» не получится, потому, что как раз в этот период в Бресте проходит запланированное проведение республиканского командно-штабного учения с местными органами управления по теме: «Действия органов управления и сил ГСЧС по реагированию на радиационные аварии».

В учениях задействовано руководство города, администрации Ленинского и Московского районов г. Бреста, ОВД администраций Ленинского и Московского районов г. Бреста, межрайонное СК, ГУ «Брестский зональный ЦГиЭ»,  мобильная радиационная лаборатория воинской части № 2187, КГБ, управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области.

Общую подготовку осуществляет Брестский городской отдел по ЧС, а координацию Брестское областное УМЧС.

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям обращался через СМИ к населению и субъектам хозяйствования города Бреста с пониманием отнестись, не создавать панику и быть готовым к предстоящим учениям, но об этом забыл даже я, и судя во взорам наверх всех проходящих мимо соседей, они тоже.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНе поздно ли спохватились?

Брест и регионПричал в Бресте меняет прописку

Брест и регионГде в Брестской области разрешено и запрещено ловить рыбу?

Брест и регионКомпозиция с вечнозелеными кустарниками появилась в Бресте

Брест и регионСотрудники Брестской таможни изъяли дорогостоящий фотоаппарат и автомобиль с оборудованным тайником на "Варшавском мосту"

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.