Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионОфтальмологическая клиника «Новое зрение» начнёт свою работу весной 2017 года

Офтальмологическая клиника «Новое зрение» начнёт свою работу весной 2017 года

Здание с вековой историей. Именно в нем разместится новое медицинское учреждение, которое примет своих первых пациентов в марте будущего года.

За 114 лет своего существования исторический объект сменил немало названий: гостиница «Виктория»,тайная полиция довоенной Польши, немецкое гестапо, наконец, советский архив.

Сегодня здание по улице Советских пограничников – это современная и самая большая в Беларуси офтальмологическая клиника «Новое зрение», в которой совсем скоро появится современное оборудование для диагностики и лечения пациентов из города, области и даже зарубежных стран.

Одним из главных условий реставрационной кампании было сохранение исторических фасадов. В итоге парадный вход был обновлён; аутентичные балконы и оконные переплёты из дуба было решено оставить. Фасад оборудован системой подсветки.

Внутренний интерьер претерпел значительные изменения: большой и светлый холл, лифт,стеклянная крыша,современная система кондиционирования, отопления и освещения. На дверях кабинетов – репродукции набросков знаменитого итальянского художника Леонардо да Винчи, который из всех органов чувств главным считал зрение.

В будущем на территории двухэтажного здания площадью порядка двух тысяч квадратных метров разместятся просторные кабинеты с медицинским оборудованием по последнему слову техники: в клинике установят новейший немецкий лазер, а также современное оборудование из Японии, Южной Кореи и Великобритании. Для обеспечения будущим пациентам максимального комфорта в здании всё продумано до мелочей.

Офтальмологическая клиника «Новое зрение» – это пример рациональной адаптации исторической застройки под функциональное здание, в котором брестчане и гости нашего пограничного города смогут получить современную медицинскую помощь. Кроме этого, новый объект – это образец конструктивных инвестиций в историческую часть нашего города.

Как подчеркнул председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук, его задача как главы города – продолжить практику разумной адаптации исторических построек разных периодов под современные функциональные здания, а также соблюдать «золотую середину» путём сохранения аутентичного Бреста и одновременно строительства современных комфортных построек.

Похожие статьи:

Брест и регион«Свечка» над Мухавцем: откуда, что берется?

Брест и регионИскушение яблоком: как проходит высокий сезон в саду "Чернавчицы"

Брест и регионВ Бресте пройдет Авторская встреча с польским писателем Славомиром Копером и презентация его книги «Женщины Второй Речи Посполитой», изданная на белорусском языке

Брест и регионАтмосферная работа Леониды Василькович появилась у входа в «Брест форт»

Брест и регионВерблюд - как символ трезвости на «Празднике солода и хмеля» в Бресте

Поделиться:
Комментарии (13)
зритель # 2 декабря 2016 в 21:29
+11 + -
+13 / -2
симпатично вышло
Гсть # 3 декабря 2016 в 02:42
+6 + -
+7 / -1
Ну как минимум не хуже чем было. Многие зря переживали
666 # 3 декабря 2016 в 10:50
+10 + -
+11 / -1
Не зря. Если бы хай не подняли, то и кирпичтка старого бы на месте не оставили... рухнула бы стеночка "случайно".
999 # 3 декабря 2016 в 17:03
+1 + -
+4 / -3
"Прычыненне шкоды караецца па закону"-написано на шильде. Тогда всех на фотографии - в тюрягу: от дома, кроме одной стенки НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!!!
Вот так у нас защищают исторические здания.
Виталий Закржевский # 3 декабря 2016 в 18:24
+4 + -
+6 / -2
Меня во всей этой истории интересует одно:
В обычных "бесплатных" поликлиниках теперь как: очередей станет меньше или лечить будут ЕЩЁ хуже?
666 # 3 декабря 2016 в 20:42
0 + -
+2 / -2
Виталий, скорее второе, ведь нормальные специалисты перейдут в частную на больший оклад...
#гость # 3 декабря 2016 в 23:30
-3 + -
+1 / -4

светвключи в городе , а то и с хорошим зрением них..не видно..

#гость # 3 декабря 2016 в 23:37
+5 + -
+5 / 0

Рыночные отношения давным давно уже у нас переплюнули человеческие и те врачи которые являются действительно хорошими специалистами, все мы знаем что работают и в гос поликлиниках и в частных поликлиниках, типа ЛОДЭ, И когда у них прием в гос поликлинике, к ним попасть на прием практически нереально, так как они принимают раз в неделю, а то и в две... А за деньги Пожалуйста приходите посмотрим полечим.. с зарплатами наших граждан на лекарства нехватает, не говоря уже о каком-то платном лечении...

666 # 4 декабря 2016 в 00:29
+4 + -
+4 / 0
А врачам тоже кушать хочется. И хороший труд должен хорошо оплачиваться.
Sergio # 4 декабря 2016 в 10:08
+4 + -
+5 / -1
Извините, КУШАТЬ ????? Или ЖРАТЬ во всё свиное рыло ????? За примером далеко ходить не буду. Не так давно вывалилась пломба и откололся кусок зуба. Ну , чтобы он не болтался во рту и не мешал, решил его удалить и пошёл в свою поликлинику. Нет талонов, приходите завтра. Пошёл я тогда на Гоголя, но там обслуживают Московский район. Пошёл в стоматологию на Пушкинской, к "платникам"... В регистратуре сказали 70 рублей. Переспрашиваю:-- 70 тысяч ??? Ответ убил наповал: - 700 000 !!!! Удалить осколок... БЕЗ наркоза !!!!! Да вы чё, уваще е...нулись????? В итоге УТРОМ СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ пошёл опять в свою, процедура заняла 2 секунды времени, хотя перед этим карту заполняли минуты 3 ...
Так вот опять же повторюсь : КУШАТЬ или ЖРАТЬ ?????? Потому как 700 000 (старыми) за 2 секунды не дох...я ли будет ????
666 # 4 декабря 2016 в 11:10
+4 + -
+4 / 0
Хожу в гос.пол-ку в платное отделение - цены не меняются 4 года и это в разы меньше 70ти рублей и качество обслуживания шикарное, за консультации и мелкие работы вообще могут бесплатно отпустить. Так что если Вам попадаются не качественные и дорогие услуги не значит, что все так работают.
Sergio # 4 декабря 2016 в 13:36
+2 + -
+3 / -1
Вопрос не о качестве, а о "кушать хочется"...
человек # 4 декабря 2016 в 23:51
+3 + -
+3 / 0
Ну так тут и идет об этом речь. Если, где- то есть услуги с таким ценнником, то это не значит, что все стамотологи зажрались. Вы бы поспрашивали сколько получает стамотолог где-нибудь в райцентре и успокоились.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.