Центр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиттemall.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионОчередным напоминанием важности соблюдения правил пожарной безопасности для жителей Бреста стали минувшие сутки

Очередным напоминанием важности соблюдения правил пожарной безопасности для жителей Бреста стали минувшие сутки

В связи с установившейся низкой температурой воздуха, возросла нагрузка на отопительные приборы, используемые в жилых домах. И в первую очередь, повышенного внимания требует печное отопление.

В центр оперативного управления Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям поступило 3 сообщения о задымлении в жилом доме, причиной которого послужило горение сажи в дымоходе.

Помимо этого, 7 февраля зарегистрировано 2 пожара:

В 20-29 зарегистрирован пожар на лестничной площадке первого этажа многоквартирного жилого дома по ул. Московской. Огнем уничтожен электрощит, закопчены стены и потолок в подъезде. Причина пожара устанавливается.

В 20-44 зарегистрирован пожар в блочном доме по ул. 1-я Криничная. Огнем повреждена кровля, перекрытие на площади 1,5 кв.м. Причина пожара устанавливается.

 Чтобы вас не коснулась беда необходимо внимательно следить за состоянием печного отопления и соблюдать ряд правил при его эксплуатации:

- необходимо регулярно проверять исправность печи и дымохода и устранять недостатки: чистить дымовой канал от сажи, заделывать трещины глиняно-песчаным раствором. Для контроля за целостностью дымохода, он должен быть побелен на чердаке.

- чердачное помещение следует содержать в чистоте;

- чтобы избежать перекала печи рекомендуется топить ее два-три раза в день. За 2 часа до отхода ко сну топку печи следует прекратить;

- перед дверцей печи на полу необходимо прибить металлический предтопочный лист, тем самым исключив возможность загорания деревянного пола от выпавших раскалённых углей. Его размер должен быть не менее 50х70 см;

- перед тем как выбросить золу и шлак необходимо залить их водой и удалить в специально отведённое место;

- не допускается складировать дрова у топливника печи, а также хранить и сушить сгораемые материалы на печи и возле нее.

Помните, что эксплуатация печей с неисправностями, розжиг ее при помощи  легковоспламеняющейся жидкости, оставление топящейся печи без присмотра и с открытой дверцей запрещается.

 

Брестский ГОЧС

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНалоговые органы при проверке организации в Бресте установили более Br3 млн неучтенных наличных

Реальный БрестКак убедиться в легальности деятельности контрагента - резидента Российской Федерации?

Брест и регионКалі ў Берасці з’явіцца помнік беларускаму дзеячу?

Дороги и чудакиСогласуется вопрос приобретения велобагажника для рейсового автобуса по маршруту «Брест- Беловежская пуща»

Реальный БрестТоп-7 товаров в скандинавском стиле от Askona

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.