Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионОбсуждение вопроса о замене зелёного «дресс-кода» на площади Ленина продолжается

Обсуждение вопроса о замене зелёного «дресс-кода» на площади Ленина продолжается

Тема замены старых елей на площади Ленина, которая была озвучена в январе текущего года на сайте Брестского горисполкома, вызвала активное обсуждение со стороны горожан.

Мнения по этому поводу разные: одни выступили против замены деревьев, однако, многие поддержали инициативу городских властей по изменению внешнего вечнозеленого «облика» центральной площади города.

Параллельно с общественным обсуждением КУП «ЖРЭУ г. Бреста» был организован опрос среди жильцов первой линии домов по ул. Ленина. В итоге, большинство высказались за рокировку живого «обрамления» на новые, более молодые и устойчивые к современному климату и городским условиям деревья.

По мнению специалистов, ветхие зеленые насаждения представляют определенную угрозу безопасности жителям города, затеняют фасады домов и способствуют разрушению фундамента зданий. Поэтому такая, непопулярная, на первый взгляд, мера по обновлению зелёного «дресс-кода» одновременно решит две проблемы: исключит возникновение чрезвычайной ситуации и придаст центральной площади более привлекательный вид, который сегодня обещает желать лучшего.

Сегодня по поручению председателя Брестского городского исполнительного комитета Александра Рогачука градостроительные службы города разрабатывают план реконструкции зеленой зоны на площади Ленина. Новые ели будут так называемыми крупномерами, высотой около 4-ёх метров. Между молодыми хвоями планируют расположить цветочные клумбы в виде стилизованных лепестков льна. Такой вариант реставрации максимально сохранит визуальную составляющую площади и вместе с тем станет ещё одним значимым шагом в благоустройстве и подготовке города к миллениуму.

Вид  площади Ленина сегодня

Вид  площади Ленина после посадки елей

Вид площади Ленина спустя время 

Брестский городской исполнительный комитет обращает внимание: решение данного вопроса будет принято с учётом мнений и пожеланий горожан. 

 

city-brest.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЗакончилось общественное обсуждение проекта концепции: «Многоквартирные жилые дома по ул. Адамковской в г. Бресте»

Брест и регионУ токаря из Ляховичей обнаружен самодельный карабин

Брест и регионМолочные бренды, которые предпочитают белорусы

Брест и регионДобрые сказки из Польши привез брестским детям писатель Гжегож Каздепке

Брест и регионМилиция Бреста проводит проверку: кто и зачем вывозит наших домашних животных в страны ЕС

Поделиться:
Комментарии (7)
муму # 15 марта 2017 в 21:40
+7 + -
+9 / -2
Сажали елочки в Парке площади Свободы. Вопрос к городским властям - сколько посадили, и сколько выжило. Здесь же с правой стороны около костела здоровые пушистые голубые ели. Зачем их убивать. А красивая картинка - это через 15 лет??? Где-то в архивах есть открытка - площадь Ленина с юными модными голубыми елочками. Так и с вновь высаженными - сначала красиво, потом забыли полить, вкривь начали расти, испортили номенклатурный пэйзаж - вот развлечение сидящим в окнах напротив - полоблисполкома елками небось занимается.
Алла # 16 марта 2017 в 08:36
+3 + -
+3 / 0
На последнем фото, где елочки якобы выросли, не девушек надо изображать, а уже бабушек с внуками.
чел # 16 марта 2017 в 08:54
+4 + -
+4 / 0
Никакого обсуждение нет и не будет, давно принят план о замене елок на елки, кому-то очень хочется откусить кусок поболе...
карандаш # 17 марта 2017 в 09:08
-1 + -
+1 / -2
Эти елки всегда напоминали о кремлевских, но те не заслоняют банальные жилые дома-камоды.
Наши пытаются скрывать давнюю ошибку городских планировщиков.
Теперь все налицо. Надо искать новое решение, то есть не повторять старое с деревьями, а застроить ту сторону офисными госучреждениями. Хотя бы в угловой части. Места там разгуляй. Площадь неоправданно большая для областного центра. Вполне можно подобрать проект, который бы достойно украсил площадь.
А лучше всего - вообще перепрофилировать жилую часть, выходящую на площадь, на офисные или гостиничные помещения и произвести фасадную реконструкцию, чтобы не ломать голову, какими деревьями их прикрыть сегодня и в будущем.
ρєลλьңσçτь # 17 марта 2017 в 10:09
+5 + -
+5 / 0
В этом уравнении, чтобы его решить, есть одно неизвестное: цена вопроса? Сколько по смете будет стоить эта игра в пересадку? Всем работниках и службам, закупка взрослых еле и бла-бла. Один мильен долярау? Почему это всегда замалчивается при обсуждении? Я когда с женой хочу заменить старую мебель, к примеру, или машину всегда обсуждение начинаю с ценны )) Тогда может подождем немного, до лучших времен и залатаем пару дырок на дороге на Московской?
помню # 17 марта 2017 в 15:47
+1 + -
+1 / 0
... раньше крышу с трубами печного отопления этих неказистых жилых домов прикрывали неоновые лозунги - "Нам строить коммунизм - нам жить при коммунизме!" Потом их убрали как абсурдные.
Сейчас крыши как лысина без шляпы! Сажай там деревья или не сажай! sorry
Елена Митина # 17 марта 2017 в 23:39
+2 + -
+4 / -2
Эти ёлки убирать однозначно, они стали уродскими. Но зачем снова садить ели, раз они так некрасиво выглядят с годами?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.