Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиттbonusy-dlya-novykh-abonentovemall.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионОбразовательный центр безопасности МЧС открыли в Бресте

Образовательный центр безопасности МЧС открыли в Бресте

Министр по чрезвычайным ситуациям генерал-майор внутренней службы Вадим Синявский и председатель Брестского областного исполнительного комитета Юрий Шулейко открыли 6 мая в Бресте образовательный центр безопасности МЧС, так называемый ситуационный центр, где любой сможет ощутить себя в смоделированной чрезвычайной ситуации и попытаться найти выход.

Болото, покрытое хрупким льдом озеро, гроза, пожар – это жизненные ситуации, в которых может оказаться любой из нас. Но далеко не каждый не растеряется, не всякий сможет быстро сориентироваться и правильно себя повести, чтобы избежать печальных последствий. Восемнадцать интерактивных площадок в центре выстроены с максимальной передачей реальной ситуации и размещены в отдельных помещениях. В помощь – современные информационные технологии дополненной и виртуальной реальности.

Открывая центр, начальник Брестского областного УМЧС Олег Лашко подчеркнул, что основной целью работы центра является обучение населения, в первую очередь детей, правильным действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций:

– С помощью инновационных технологий и тренажеров-симуляторов посетители получают возможность отработать практические навыки спасения людей, пользования первичными средствами пожаротушения, вызова экстренных служб, эвакуации из задымленного помещения, оказания первой помощи и т. д. Помимо того, в центре можно овладеть навыками безопасного поведения в ситуациях, которые происходят дома, на улице, в транспорте, на дороге, в лесу.

Создание образовательного центра безопасности в Бресте осуществлялось на основании поручения Главы государства. Центр разместился на месте штаба-казармы в городке МЧС по улице Лейтенанта Рябцева.

К слову, ситуационные центры в Брестской области уже есть – в Столине и Каменце.

 
 
 
Валентина КОЗЛОВИЧ, фото: Павел БОГУШ, «СБ. Беларусь сегодня»
 
 
 

Похожие статьи:

Брест и регионУстановлены причины взрыва в многоквартирном доме в Дрогичине

Брест и регионЮрий Шулейко: “Ситуация с аккумуляторным завод будет развиваться в плоскости мониторинга цифр"

Брест и регионВ Каменецком районе при пожаре в частном доме погибли хозяин и его гость

Брест и регионВосемь дней мытарств и неизвестности: многодетную украинскую семью встретили в Бресте

Дороги и чудакиВ Бресте сотрудники ГАИ промониторили, как водители такси соблюдают ПДД

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.