ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби22.06bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионОбластным Советам депутатов разрешили вводить местный сбор при выезде из страны

Областным Советам депутатов разрешили вводить местный сбор при выезде из страны

Областные Советы депутатов с 1 января 2021 года и до 1 января 2023-го могут вводить на территории соответствующих административно-территориальных единиц местный сбор за пересечение транспортными средствами госграницы в пунктах пропуска.

Это предусмотрено обновленным Налоговым кодексом, который опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

При введении соответствующего решения уплачивать сбор будут водители принадлежащих организациям или физлицам, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, автомобилей, максимальная масса которых не превышает 5 т.

Ставки сбора устанавливают областные Советы депутатов, в том числе в зависимости от максимально разрешенной массы транспортного средства, в пределах 3 БВ за пересечение границы в пунктах пропуска одним транспортным средством. При этом нет разницы, какое количество пассажиров в этом транспортном средстве. При отсутствии решения областного Совета депутатов, устанавливающего ставку сбора, ставка считается равной нулю.

От уплаты сбора освобождаются автомобили, на которых следуют, в частности, лица, следующие на похороны членов семьи и близких родственников, сопровождающие умерших для захоронения в процессе перевозки гробов (урн) с их телами (останками), участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды I и II группы, а также сопровождающие их лица, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения. У них должны быть подтверждающие документы.

Сбор уплачивается в белорусских рублях до пересечения или при пересечении границы в пунктах пропуска исходя из размера базовой величины, действующей на дату уплаты сбора.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте в дни празднования тысячелетия города родились 29 детей

Брест и регионВ Брестском районе работниками МЧС спасено 20 тонн соломы

Дороги и чудакиВ Бресте 7-летний ребенок на велосипеде врезался в Nissan

Брест и регионБрестские таможенники работали на субботнике в парке «Воинов-интернационалистов»

Брест и регионПоследний этап республиканской акции «Безопасный Новый год!» в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.