ЖКa-brest.by квартирыМойка на Спокойнойa-brest.by домаДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионОбластные сельские спортивные игры на Брестчине собрали более 600 участников

Областные сельские спортивные игры на Брестчине собрали более 600 участников

5 июня 2019 - администратор

До II Европейских игр, которые примет наша страна, осталось около двух недель. Накануне грандиозного первенства Брестчина провела свои спортивные игры.

Участвовали в них представители всех районов области, на старт вышли работники предприятий и организаций агропромышленного комплекса, в том числе и строительной отрасли.

Председатель Брестского обкома профсоюза работников АПК Михаил Юхимук рассказал sb.by, что добрую традицию проведения массового спортивного праздника возродили в прошлом году:

— Тогда областные сельские спортивные игры прошли в агрогородке Томашовка, на малой родине первого белорусского космонавта, дважды Героя Советского Союза Петра Климука. Было решено, что мероприятие станет ежегодным. Нынче соревнования принимала Береза, так как именно ее команда в минувшем сезоне показала наилучший результат.

Перед финалом областного этапа команды померялись силами на уровне первичных профсоюзных организаций трудовых коллективов, а также в районных первенствах. Победители представили свои регионы в Березе. Участников собралось более 600, торжественное шествие команд растянулось на сотни метров. Для проведения игр задействовали спортивную базу филиала СДЮШОР профсоюзов, Ледовой арены и других объектов.

Кстати, в Березовском районе развивают свыше 35 видов спорта. Многие из них были представлены на областных сельских играх. Обращаясь к их участникам, председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк подчеркнул, что аграрии демонстрируют успехи не только на полях и фермах, но и на стадионах и в спортзалах. Это, безусловно, хорошая традиция, которую нужно поддерживать.

На протяжении двух дней команды выявляли сильнейших в футболе, волейболе, шашках, настольном теннисе, плавании и других спортивных дисциплинах. В напряженной борьбе лучшими среди районов стали Жабинковский, Ивановский и Березовский. ОАО "Брестский мясокомбинат", концерн "Брестмясомолпром" и ОАО "Савушкин продукт" разделили золото, серебро и бронзу в первенстве предприятий перерабатывающей промышленности АПК. На футбольном поле и волейбольной площадке не было равных командам ОАО "Брестский мясокомбинат", Жабинковского и Брестского районов.

Фото Брестского обкома профсоюза работников АПК

По результатам соревнований сформируют сборную команду, которая представит агропромышленный комплекс области в финале VIII Республиканской спартакиады среди работников АПК. Пройдет она в конце июня в Пинске.

 

Александр Курец, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПрограмма областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2019» в Ружанах

Брест и регионЖительница Жабинковского района обвиняется в серийном мошенничестве: установлено 82 эпизода. Дело передали в суд

Дороги и чудакиРасписание автобусов в Бресте с 31 декабря 2019 по 7 января 2020

Брест и регионМужчину из Дрогичинского района убили на свадьбе, а второй попал в больницу

Брест и регионВ Бресте проходит международный юношеский турнир Millennium Cup

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.