Жилые комплексы в Брестеa-brest.by домаДентикоa-brest.by квартирыМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионОбеспечение транзитной привлекательности Республики Беларусь является одной из основных задач таможни

Обеспечение транзитной привлекательности Республики Беларусь является одной из основных задач таможни

11 декабря 2019 - Сергей Романюк

Таможенные органы принимают участие в масштабном проекте «Новый шелковый путь», в рамках которого обеспечивают совершение таможенных операций в отношении прибывающих и убывающих в международном сообщении грузовых железнодорожных составов в возможно короткие сроки.

Так, среднее время таможенного оформления в РПТО «Брест-Северный» одного железнодорожного контейнерного состава (45 контейнеров в каждом), следующего транзитом, не превышает 80 минут.

С каждым годом наблюдается увеличение грузопотока через таможенный пост «Брест-Западный». С 2013 по 2018 годы этот поток возрос на 65%.  

Существенное количество в объеме транзитных перевозок (около 40%) составляют грузы, отправителями - получателями которых являются резиденты КНР. За 10 месяцев 2019 года в Брестской таможне было оформлено свыше 35 тыс. таких контейнеров. Доля партий товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита до 10 минут,  достигла по ТП «Брест-Западный» 97%.

Сокращение времени на совершение таможенных операций в отношении транзитных грузов является одной из составляющих транзитной привлекательности Республики Беларусь.

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМЧС: «Не жди белочку - туши окурок!»

Дороги и чудакиНа трассе под Ивацевичами маршрутка с людьми вылетела в кювет и перевернулась

Брест и регионУ пинчанина обнаружен арсенал оружия и боеприпасов

Дороги и чудакиВ Бресте погиб мужчина на электровелосипеде

Брест и регионКонцерт к 250-летию со дня рождения Бетховена дадут в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.