a-brest.by домаАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬМойка на Спокойнойplanetakolyasok.byНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионОбъединенную коллегию генпрокуратур Беларуси и России проведут в Бресте

Объединенную коллегию генпрокуратур Беларуси и России проведут в Бресте

25 октября 2019 - Сергей Романюк

В Бресте сегодня состоится заседание объединенной коллегии генеральных прокуратур Беларуси и России, сообщили БЕЛТА в главном надзорном ведомстве страны.

Темой обсуждения станет практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о возмещении ущерба, причиненного правонарушениями, с целью восстановления законных прав физических и юридических лиц, экономических интересов государства и общества.

Свободное перемещение граждан в пределах Союзного государства, развитые финансово-экономические отношения между субъектами хозяйствования двух стран создают сложности при проверке имущественного положения лица, совершившего преступление, при его выезде за пределы государства или выводе финансовых активов, сокрытии имущества на территории соседнего государства. С учетом этого важно повышать эффективность сотрудничества правоохранительных органов двух государств, оперативность и качество взаимной правовой помощи.

"В такой ситуации необходимо усовершенствовать механизм взаимодействия на стадии доследственных проверок и по уголовным делам, а также выработать дополнительные меры по пресечению незаконного трансграничного перемещения наличных и безналичных денежных средств, других финансовых активов, их поиску, аресту и обращению в счет возмещения ущерба, причиненного преступлениями", - отметили в генпрокуратуре.

В мероприятии примут участие генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк и генеральный прокурор России Юрий Чайка, их заместители, ректор Университета прокуратуры России Оксана Капинус, прокуроры областей и Минска, другие прокурорские работники двух стран.

По итогам заседания будет принято решение по дальнейшей координации деятельности органов прокуратуры Беларуси и России в сфере возмещения ущерба.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПамятный знак авиаторам планируют установить в Кобрине

Брест и регионВ Бресте почти каждую пятую субсидию безработным в 2019 году выдали на оказание стройуслуг

Брест и регионИз-за бездомных собак дети залазят на деревья: что происходит в Ивацевичах

Брестская крепостьЖителей Бреста приглашают на доклад Кристиана Ганцера о Брестской крепости

Брест и регионНелегальную партию смартфонов пытался ввезти в тайнике из Польши житель Бреста

Поделиться:
Комментарии (1)
ИгорьХ # 25 октября 2019 в 09:31
+6 + -
+6 / 0
Вот кто может ответить, почему нету объединенной коллегии генеральных прокуратур Беларусии и Польши, Швейцарии или Франции....?
"продадут нас, за копейку, а поимеют на червонец"

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.