a-brest.by квартирыДентикоНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Мойка на СпокойнойШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионОб эпидемиологической ситуации в городе Бресте

Об эпидемиологической ситуации в городе Бресте

3 июня 2020 - Сергей Романюк

Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии  информирует, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация по инфекции COVID-19 (коронавирусной инфекции) в городе Бресте напряженная. В городе отмечается пик заболеваемости.

Ежедневно с пневмонией госпитализируются более 100 горожан. На городском уровне медицинская помощь больным пневмонией оказывается в учреждениях здравоохранения «Брестская центральная городская больница» и «Брестская городская больница №1». В настоящее время мест для госпитализации достаточно.

Вместе с тем, по данным санитарно-эпидемиологической службы города, несмотря на информирование в средствах массовой информации, отношение части населения к профилактическим мерам недостаточно  серьёзное. Так, даже в магазинах и в общественном транспорте только часть людей используют маски.

Брестский горисполком и Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии настоятельно рекомендуют населению города Бреста ограничить посещение мест массового скопления людей, хождение в гости, не выезжать в другие регионы, свести к минимуму отклонения от жизненно необходимых маршрутов: на работу и обратно, в магазин и  при необходимости в аптеку.

При посещении магазинов, торговых центров, аптек и иных мест скопления людей использовать маски, соблюдать социальное дистанцирование 1,5 м друг от друга, пользоваться антисептиками, обязательно использовать маски в общественном транспорте.

 Берегите  себя и своих близких, уважайте окружающих.

 

 Брестский ЗЦГиЭ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПрестижной юридической премией награждены адвокаты Брестчины

Дороги и чудакиДвижение по «встречке» на оживлённой улице в Бресте чудом обошлось без ДТП

Брест и регионБрестчанка нашла в гараже части ружья и патроны

Брест и регионСегодня ночью в пункте пропуска "Варшавский мост" загорелся автомобиль

Брест и регионВ Бресте в Городском саду появилась новая именная скамейка

Поделиться:
Комментарии (2)
Виталий Закржевский # 3 июня 2020 в 15:25
+25 + -
+27 / -2

Вопрос к городским властям:
Дайте реальную статитику по следующим вопросам:
1) Число заболевших пневмонией за последние 5 лет по месяцам
2)Число заболевших пневмонией за последние 2 месяца.
3)Число умерших от пневмонии за пследние 5 лет по месяцам
4)Число умерших от пневмонии за пследни е 2 месяца.
Вот тогда мы сможем что-то сравнить и определить кто и как нам рассказывает правду...деликатно выражаясь!

А может надо дать официальный запрос, чтобы соблюсти всю канцелярскую процедуру?
Но я уверен, что этих цифр мы не дождёмся.
Очередной призыв в пустоту... или к Пустому месту?

O`le$hka # 3 июня 2020 в 19:11
+20 + -
+21 / -1
Власти Норвегии проанализировала данные о числе заражений в стране и выяснили, что карантин был бесполезен, и все ограничения, которые серьёзно ударили по экономике страны, оказались по сути бессмысленны и чрезмерны. Такое заявление опубликовано в издании The Spectator, сообщает Letra.Ru.

Норвежские специалист скрупулёзно изучили информацию о заболевших пневмонией COVID-19 и тех, кто просто заразился коронавирусом. Оказалось, что в середине марта, когда власти ввели карантинные меры, Норвегия находилась на пике заболеваемости. После этого число заражений стало уменьшаться, но этот процесс шёл очень медленно. То есть серьёзного влияния на распространение коронавируса введённый карантин не дал.

В связи с этим глава Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг отметила, что, скорее всего, можно было обойтись и без ограничений. «Вместо этого мы могли бы оставить [границы] открытыми и просто соблюдать меры предосторожности, чтобы замедлить распространение [вируса]», — подчеркнула она.

Власти страны также подсчитали, какой урон был нанесён сфере образования: из-за закрытия школ снижаются шансы выпускников на получение достойного образования. По мнению Столтенберг, школы были недостаточно хорошо подготовлены к переходу на дистанционное обучение.

По последним данным, в Норвегии 8401 случай заражения коронавирусной инфекцией, 235 человек погибли, а 7727 — вылечились. В начале мая правительство начало ослаблять карантинные меры.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.