Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионОб официальной позиции Брестского городского исполнительного комитета на размещение информации в СМИ

Об официальной позиции Брестского городского исполнительного комитета на размещение информации в СМИ

31 октября 2017 года на одном из интернет-ресурсов появилось  сообщение о строящемся объекте «Реконструкция зданий №43,45 по ул. Советской в исторической застройке г. Бреста под административно-гостиничный комплекс».

По предположению автора,  сегодня у данного объекта изменено целевое назначение. А именно, вместо гостиницы сегодня возводятся такой вид недвижимости, как апартаменты (квартиры в жилом комплексе).

Данная информация не соответствует действительности, а за комментарием в Брестский горисполком никто из представителей данного СМИ не обращался.  

В этой связи Брестский городской исполнительный комитет сообщает, что в документах по данному объекту (заключение государственной экспертизы № 632-20/15 от 26.06.2015 года, выданное Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь  ДРУП «Госстройэкспертиза по Брестской области»; разрешение  №3-301К-048/14 на производство строительно-монтажных работ инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Брестской области) четко прописано целевое назначение и название объекта — «Реконструкция зданий №43,45 по ул. Советской в исторической застройке г. Бреста под административно-гостиничный комплекс». 

В соответствии с утвержденной проектной документацией после завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию по заявлению заказчика Брестским горисполкомом будет принято решение о целевом назначении данного объекта, в котором он будет определен, как  административно-гостиничный комплекс, а не как апартаменты.

После принятия решения горисполкома об определении целевого назначения объекта застройщик обязан зарегистрировать его в Брестском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру в соответствии с целевым назначением, указанным в решении Брестского горисполкома.

Во избежание опубликования недостоверной информации Брестский городской исполнительный комитет рекомендует представителям СМИ в вопросах, касающихся жизнедеятельности города, обращаться за комментариями к должностным лицам Брестского горисполкома  и Брестского городского Совета депутатов.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНачался ремонт на участке улицы Янки Купалы

Брест и регионЖурналистам показали, как работает аккумуляторный завод в Белоозерске

Брест и регионЛегкоатлетический пробег «Память – 2017» прошел в Бресте

Брест и регионЕкатерина Гараева: мой образ жизни и профессия требуют поддержания хорошей физической формы

Брест и регионОфициальная информация УП «УКС города Бреста» по проблемному дому на улице Сальникова

Поделиться:
Комментарии (2)
Виталий Закржевский # 2 ноября 2017 в 14:58
0 + -
+4 / -4
Интересно..., вот ребята "инвесторы "попали"...! Как гостиница, это здание никому не нужно...по крайне в первоначально заявленных масштабах и даже названии. А теперь чтобы перепрофилировать...геморроя хапнут.
чел # 2 ноября 2017 в 22:19
+3 + -
+3 / 0
Куда попали? У них еще до начала строительства бабки отслюнявленные лежат на эти цели!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.