Диагностика аллергийДентикоa-brest.by квартирыШкола Май Бэби«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионОАО "Брестское пиво" за I квартал должно окончательно рассчитаться по долгам

ОАО "Брестское пиво" за I квартал должно окончательно рассчитаться по долгам

4 февраля 2020 - Сергей Романюк

ОАО "Брестское пиво" в течение первого квартала этого года должно окончательно рассчитаться по долгам с кредиторами, сообщил сегодня на брифинге председатель экономического суда Брестской области Сергей Кулак, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ситуация на предприятии очень сложная. За период нахождения в санации только долги по налогам выросли на Br2,7 млн. Единственный возможный механизм реанимировать и продолжить деятельность завода - это продажа госпакета акций. Стоимость имущества предприятия оценивается в Br20,3 млн. Найти инвестора, который сразу, одномоментно внесет такую сумму, конечно, сложно. Поэтому механизм отсрочек, рассрочек будет согласовываться на уровне Администрации Президента и Совета Министров. Пока дело отложено до 30 марта", - сказал Сергей Кулак.

На этот день назначено очередное судебное заседание, где будет рассмотрен отчет управляющего по расчетам с кредиторами, реестр требований которых составляет Br8,3 млн.

Процедура санации в отношении ОАО "Брестское пиво" была запущена более пяти лет назад и неоднократно продлевалась. Предприятие несколько раз пытались продать, к сожалению, безуспешно. При этом изначально предполагалось, что реализация плана санации возможна только при условии привлечения средств внешнего инвестора. Поскольку такие средства привлечь не получилось, главная цель - восстановление платежеспособности предприятия - к установленному сроку оказалась не достигнутой. Не помогло и продление судом срока для расчетов с кредиторами.

"Эта процедура не может длиться долго, постоянно откладываться. Она уже находится за процессуальными сроками. Накануне 30 марта будем думать, определяться с точки зрения именно соблюдения процесса, что делать - или еще срок, или уходить в ликвидационное производство", - отметил председатель экономического суда.

В то же время работа по поиску инвесторов продолжается, ведутся переговоры с заинтересованными. Почти 90% акций ОАО принадлежит Брестской области.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТреть объектов на аукционах "Брестоблимущества" в апреле-мае предлагаются за базовую величину

Брест и регионИсторическое здание бывшей Вечерней школы начала 20 века выставлено на аукцион в Бресте

Дороги и чудакиЖитель Брестчины посадил за руль бесправника, а когда того остановила ГАИ – пытался дать взятку

Дороги и чудакиСмертельный наезд в Бресте: Kia, двигаясь задним ходом, насмерть сбила пенсионерку

Брест и регионЖитель Пружанского района обвиняется в убийстве, совершенном с особой жестокостью

Поделиться:
Комментарии (1)
Олег Полищук # 4 февраля 2020 в 19:48
+27 + -
+35 / -8

Мне вот только одно не понятно, как так вышло, что единственное предприятие в стране, котрое делает до сих пор настоящее пиво, без разного рода усилителей и заменителей, осталось в ..опе?
Всегда выбираю их продукцию, кто бы там и что не говорил. На уровне города запретить продажу привозной бадяги! Может дело и пойдет. Держитесь, Брестское пиво!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.