ттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov22.06

ГлавнаяНовостиБрест и регионО том как случайно купить дачу и сэкономить на ее ремонте

О том как случайно купить дачу и сэкономить на ее ремонте

Пять лет назад сидя дома на диване в нашей квартире, вдруг неожиданно для себя, мы решили, что нам срочно нужна дача!

Причем это срочно, было настолько срочно, что в ту же минуту мы сели за компьютер и стали ее искать. Предложений было много, но хорошие и благоустроенные, стоили дорого. Пришлось выбирать из бюджетных вариантов. И мы нашли дачу "своей мечты". Радости не было предела, однако впереди было много работы.

И понеслось... Необходимо было сделать ремонт в доме, привести в порядок участок, поставить забор и сделать дорогу. Как говорится «глаза боятся, а руки делают». Мы решили начать с участка и привести его в порядок. Муж предложил купить весь необходимый инструмент. Как оказалось, удовольствие это не из дешевых. Прекрасной альтернативой на тот момент, оказался прокат электрического и бензинового инструмента. Беря первый раз в прокат электрическую цепную пилу, для того чтобы очистить наш участок от старых деревьев и кустарников, мы и не догадывались, что станем постоянными клиентами проката.

Очистив участок, мы начали заниматься установкой забора, дабы оградить себя от лишних взглядов злых и недовольных бабушек по соседству. После двух сломанных лопат и злого мужа, я обратилась в тот же центр проката. Там мне предложили бензо бур. Каково было наше удивление, когда работа, планируемая на два дня, была с легкостью выполнена через час. За оставшееся время, мы успели поставить столбы и доделать забор.

Еще в наших планах было разобрать старую гнилую пристройку и на ее месте построить новую и большую. Дряхлая пристройка разобралось очень легко, а вот бетонный фундамент, оказался крепким. Разобрать его подручными средствами (лом и кувалда) не удалось. Но мы уже "тертые калачи" и взятый в прокат отбойный молоток в комплекте с мужем сделали эту работу на раз, два. Через месяц пристройка была готова. Новая крыша пристройки, подчеркивала все недостатки старой крыши дома. Нами было принято решение привести ее в порядок. Старый шифер весь был покрыт мхом и грязью. Изучив технологию, мы решили прибегнуть к помощи мойки высокого давления и взяли ее на прокат. Минус два дня из жизни и крыша была чистая. Внешний вид дачного дома соответствовал нашим пожеланиям.

Следующим этапом нашей стройки были дорожки из брусчатки. Началась подготовка: муж вывез весь чернозем, вместо него засыпал все речным песком, затем пролил водой и начал трамбовать его деревянной самодельный колотушкой. Через пол часа этой работы, он ничего не сказав, сел в машину и куда то уехал. Через некоторое время муж вернулся с неизвестным для меня прибором. Как оказалось, это была вибро плита или как ее еще называют вибро трамбовка, взятая в прокат. С ее помощью подготовка была качественно выполнена. Мы уложили брусчатку, благо это не заняла много времени.

В погоне за дачей нашей мечты мы высадили газон, которой, как оказалось, недостаточно просто косить. Для того чтобы он был красив, как на картинке, нужно приложить немало усилий. Из интернета я узнала, о «чудо приборе». Им оказался аэратор скарификатор 2 в 1. Сначала мы хотели купить его, но цена" кусалась". Так как использовать его нужно несколько раз в сезон, лучшим решением являлось взять аэратор скарификатор на прокат.

В дальнейшем перед нами стояла задача сделать косметический ремонт в дачном доме. Мы начали с замены старой электрики. Для этого мы взяли на прокат штроборез он же бороздодел и промышленный пылесос, что позволило выполнить работу без пыли. Благо муж разбирался в электрике и сделал ее быстро. Стены в последующем были оштукатурены. Что бы ускорить процесс сушки, на прокат была взята тепловая электрическая пушка. Итог: стены сухие за два дня. Были поклеены обои и натянут натяжной потолок. Его мы делали сами, не прибегая к помощи монтажников, так как бюджет не позволял. Опять тот же центр проката нас выручил.  Газовая пушка для монтажа потолка справилась со своей задачей.

Подводя итоги нашей стройки, пришли к выводу: взятый в центре проката электро и бензо инструмент существенно сэкономил наши деньги и время и все это благодаря centr-prokata.by

Теперь у нас есть место, куда мы всей семьёй можем ездить отдыхать.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионГинеколог в Бресте платно

Реальный БрестФестиваль истории и культуры Бреста в Городском саду

Брестская крепостьБрестская крепость до строительства мемориального комплекса: 1966 год

Реальный БрестЗнаменитые площадки вооружений Бреста

Брест и регионНа набережной устанавливают детскую игровую площадку

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.