Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионО строительстве многоэтажного дома по улице Богданчука в Бресте

О строительстве многоэтажного дома по улице Богданчука в Бресте

Когда в Бресте строится очередной дом в интернете возникает множество комментариев на главный извечный вопрос: «Быть или не быть?».

Так произошло и со строительством многоквартирного жилого дома согласно проекту уплотнения квартала жилой застройки в районе политехнического университета по улице Богданчука.

Пока некоторые местные жители пишут комментарии в интернете о том, что не хотят, чтобы рядом с ними, в районе реки Мухавец жили другие брестчане, те уже успели написать и подать заявки о своем желании приобрести жилье в этом 144-квартирном доме.

«Реальный Брест» отправился на строительную площадку, а потом и за официальным комментарием к руководству «Полесьежилстрой», чтобы получить ответы на все, возникающие на фоне «замораживания» строительства, и его активного возобновления, вопросы.

«Участок для возведения данного объекта приобретен с аукциона и соответствует утвержденному градостроительному паспорту данной территории. Стоит отметить, что в данном доме квартиры приобретаются, в том числе, и нуждающимися в улучшении жилищных условий. А когда в интернете появились различные негативно окрашенные статьи строительство было приостановлено из-за проверки всей документации компетентными органами, включая городскую прокуратуру. По результатам проверки нарушений не выявлено и строительство было продолжено», - ответил «Реальному Бресту» директор ОАО «Группа компаний Полесьежилстрой» строительной компании Толок Александр Сергеевич.

«Реальный Брест» проверил, что ОАО «Группа компаний «Полесьежилстрой» получило все необходимые документы для возведения данного объекта:

- Решение Брестского городского исполнительного комитета на разработку и строительство объекта: «Строительство многоквартирного жилого дома согласно проекту уплотнения квартала жилой застройки в районе политехнического университета по улице Богданчука».

- положительное заключение ДРУП «Госстройэкспертиза по Брестской области» №106-20/17 от 20.04.2017г.

- заключение государственной экологической экспертизы №317/2017, утвержденное приказом Государственного учреждения «Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ № 317-Э от 19.04.2017 о согласовании строительного проекта, как соответствующего законодательству об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов. Проект соответствует требования в области законодательства охраны атмосферного воздуха, водного законодательства, охране и использовании растительного мира, земельного законодательства, законодательства обращения с отходами.

- заключение ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии», которым согласовывается возможность строительства многоквартирного жилого дома согласно проекту уплотнения квартала жилой застройки в районе политехнического университета по улице Богданчука в городе Бресте.

- письмо НПРУП «БелНИИП градостроительства» от 09.07.2015№12/1380, согласно которому размещение жилого 18-ти этажного дома не противоречит функциональному зонированию города Бреста.

- согласование генерального плана застройки с Главным архитектором города Бреста.

- согласование генерального плана застройки с начальником МрООДД ГАИ УВД.

«К вопросу проектирования и строительства на вышеназванной площадке подошли комплексно - жилой дом является высотной доминантой завершения Проспекта Республики, а также самого квартала, в котором применен прием перехода от малоэтажной частной жилой застройки к высотной, путем размещения домов переменной этажности, что формирует гармоничный образ всего квартала и Проспекта Республики в целом», - рассказал заместитель начальника управления проектных работ Кузьмук Александр Сергеевич.

«Особое внимание проектом было уделено благоустройству прилегающей к дому территории, малым архитектурным формам и организации парковочных мест, количество которых соответствует количеству квартир строящегося дома. Таким образом, получена безопасная, расширенная детская игровая площадка с безопасным покрытием, доступ на которую осуществляется без пересечения транспортных путей и автомобильных парковок, изолированная площадка для сбора мусора, и 100%- ная обеспеченность парковочными местами. Также проектом благоустройства выполнена расширенная сеть прогулочных дорожек и зеленых зон отдыха, объединённых в единую сеть с существующими пешеходными связями. Для исключения нарушения быта жителей существующей, уже сформировавшейся застройки, предусмотрена благоустроенная пешеходная связь с организацией отдыха в прибрежной зоне реки Мухавец, на которой в перспективе может быть устроен яхт-клуб», - подытожил заместитель начальника управления проектных работ Кузьмук Александр Сергеевич.

«Реальный Брест» продолжит следить за выполнением обещаний строительной компании и после возведения дома проверит благоустройство прилегающей к нему территории с наличием на ней малых архитектурных форм и прогулочных дорожек, а также зеленые зоны отдыха, объединённые в единую сеть с существующими пешеходными связями.

Таким образом данный дом уже в ближайшей перспективе гармонично впишется в окружающее городское пространство и подарит новым жильцам домашний уют от проживания в нём.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте приняли в профессию 222 молодых медика

Брест и регионПочему в Бресте из крана течет ржавая вода?

Брест и регионВсе-таки пункт отлова и временного содержания животных или приют для бездомных животных?

Брест и регионПока родители выпивали, их ребенок умер от пневмонии

Поделиться:
Комментарии (6)
Taziar # 17 января 2018 в 11:45
+9 + -
+10 / -1
...в данном доме квартиры приобретаются, в том числе, и нуждающимися в улучшении жилищных условий.
...в прибрежной зоне реки Мухавец, на которой ... может быть устроен яхт-клуб
WTF??? shock
Иван Викторович Олейник # 17 января 2018 в 13:07
+9 + -
+13 / -4
Красивый дом в красивом месте, а у города появится ещё один оборудованный выход к реке
местный # 17 января 2018 в 13:56
+3 + -
+5 / -2
WTF???
а что именно не так в вашем вопросе?
абориген # 17 января 2018 в 17:32
+8 + -
+9 / -1
А как лучше интересно мне знать? Чтобы берег был картохой засажен или бурьяном порос возле старых избушек?
1 # 17 января 2018 в 18:04
+3 + -
+5 / -2
Для автомобильных парковок выделяются огромные участки земли. Пора делать и крытые велосипедные парковки, думаю, что возле такого большого дома велопарковка будет весьма востребована.Ну и велодорожки нужны.
велосипедист # 17 января 2018 в 18:29
+7 + -
+7 / 0
Двумя руками "за", но они пока еще не научились даже велодорожки делать и пандусы для инвалидов с лифтами, а вы говорите mocking
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.