Махновича, 37прови 30a-brest.by домаplanetakolyasok.bya-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионО развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания

О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания

21 марта 2019 - Денис Марук

В настоящее время продолжает действовать Указ Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 N 345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания" (далее - Указ), разработанный в целях развития торговли, общественного питания и бытовых услуг на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тыс. человек, а также создания дополнительных рабочих мест для граждан, проживающих на этих территориях.

Указом с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года предусмотрена возможность установления на отдельных территориях особого режима налогообложения в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания с уплатой налога на прибыль для предприятий в размере 6% и единого налога для индивидуальных предпринимателей в размере одной базовой величины, а также иных упрощенных условий осуществления этих видов деятельности.

Причем, для применения норм данного документа не имеет значения место регистрации субъекта хозяйствования. К примеру, индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Бресте, вправе уплачивать единый налог в размере одной базовой величины при осуществлении деятельности в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания, осуществляемой на территории малых населенных пунктов. Однако, необходимо обеспечить раздельный учет получаемой выручки.

Кроме того, предусматривается освобождение субъектов хозяйствования от налога на добавленную стоимость (на основании данных раздельного учета), налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности.

Для целей применения льгот по налогу на недвижимость и землю необходимо соблюсти условия, согласно которым участок и соответственно объект недвижимости (либо его часть) должны быть расположены на территории сельской местности, определенной облсоветом;

в здании осуществляется деятельность в сфере розничной торговли, общественного питания и (или) бытовых услуг.

Действие Указа не распространяется:

- на розничную торговлю автомобильным топливом (дизельным топливом, автомобильным бензином, газом, используемым в качестве автомобильного топлива), механическими транспортными средствами, самоходными машинами, прицепами (полуприцепами, прицепами-роспусками), ювелирными и другими бытовыми изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней;

- на оказание бытовых услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств.

Решением Брестского областного Совета депутатов от 27.11.2017 № 286 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 г. N 345" утвержден перечень населенных пунктов и территорий вне населенных пунктов, относящихся к территории сельской местности и малых городских поселений, на которые распространяется действие вышеуказанных налоговых льгот, установленных Указом.

 

 

Отдел информационно- разъяснительной

работы инспекции МНС по

Ленинскому району г.Бреста   

                                                                                                     

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте объявили войну сигаретным киоскам?

История БрестаПо следам находок в Городском саду

Реальный БрестВ Бресте на улице Гоголя «установили» новый фонарь

Брест и регионВ Бресте на участке по отлову и содержанию безнадзорных животных разгорелся конфликт с волонтёрами

Брестская крепостьО безбарьерной среде в Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.