planetakolyasok.byпрови 30Махновича, 37a-brest.by квартирыa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионО предоставлении налоговой отчетности и уплате налогов при добровольной ликвидации организации

О предоставлении налоговой отчетности и уплате налогов при добровольной ликвидации организации

27 февраля 2019 - Денис Марук

Добровольная ликвидация организации начинается с принятия решения о ликвидации собственником имущества (учредителями, участниками) либо органом юридического лица, уполномоченным на то учредительными документами.

Налоговую отчетность необходимо представить  в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления о ликвидации в регистрирующий орган. Декларации подаются по каждому налогу, сбору (пошлине), в отношении которых организация признана плательщиком (налоговым агентом), и при наличии объектов налогообложения за истекший налоговый период и (или) за период с начала текущего налогового периода по день подачи такого заявления включительно.

 При этом независимо от наличия либо отсутствия в указанный период объектов налогообложения представляются декларации по:

- налогу на прибыль;

- НДС при наличии налога, подлежащего уплате (возврату), в том числе в связи с осуществлением налоговых вычетов в полном объеме независимо от суммы НДС, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав. Налоги уплачиваются не позднее 22-го числа месяца, следующего за месяцем представления декларации.

В ходе ликвидации организация должна своевременно исчислять, уплачивать налоги, а также представлять налоговую отчетность. У организации могут появляться новые объекты налогообложения, связанные с ее ликвидацией. В связи с этим по налогам, исчисляемым нарастающим итогом с начала года, по которым имеется объект обложения, организация должна в общем порядке представлять декларации, а также производить уплату необходимых платежей за все отчетные периоды до момента подачи последних налоговых деклараций или до конца текущего года.

Имеющиеся у организации объекты недвижимости в процессе ликвидации, как правило, реализуются другим субъектам хозяйствования либо возвращаются учредителям. В такой ситуации организации нужно подать уточненную декларацию по налогу на недвижимость за текущий год не позднее 20-го числа третьего месяца квартала, следующего за кварталом, в котором произошло выбытие объектов недвижимости.

В отношении земельных участков, по которым у организации прекращены права постоянного, временного пользования или права частной собственности, необходимо подать уточненную декларацию по земельному налогу. Срок представления такой декларации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором прекращено право пользования ими.

Итоговые декларации ликвидируемая организация должна представить не позднее чем за 10 рабочих дней до дня представления в регистрирующий орган ликвидационного баланса, а уплату налогов следует произвести в течение 5 рабочих дней со дня представления деклараций.

 

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки«Вопрос-ответ»: Порядок временного ввоза автомобиля

Брест и регионВ магазинах MySport и Columbia каждая вторая вещь за полцены!

Брест и регионГородской сад и парк с высоты птичьего полета

Реальный БрестОб уплате земельного налога гражданами. Важные нюансы!

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.