Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаДОСТАВКА И ОПЛАТАЖилой дом: Махновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионО позиции Брестского городского исполнительного комитета на размещение информации в СМИ

О позиции Брестского городского исполнительного комитета на размещение информации в СМИ

17 мая 2017 года на одном из региональных интернет-ресурсов появилось сообщение о реконструкции улицы Набережной Франциска Скорины, в ходе которой, по мнению авторов, была произведена нецелесообразная ликвидация тополей вдоль проезжей части.

Данная информация не соответствует действительности, а за комментарием в Брестский горисполком никто из представителей СМИ не обращался.

Брестский городской исполнительный комитет сообщает, что в рамках подготовки города к 1000-летию в областном центре проходит строительство и масштабные реконструкции многих значимых объектов. Их проекты составлены с учетом существующей городской культуры, современных тенденций и реалий в архитектурном ансамбле города. Набережная Франциска Скорины - в их числе. Согласно плану реконструкции на территории зоны отдыха появится несколько точек притяжения горожан, среди которых – площадка с антивандальными тренажерами, объекты общественного питания и др. В связи с этим было принято решение сделать дополнительный парковочный карман напротив художественного салона «БелАрт». Данная мера упредит проблемы с недостатком мест для автомобилей, количество которых в городе постоянно растет.

На реконструируемом участке между улицами Советская и 17 сентября автомобильная парковка не планируется, поскольку на этом месте будет продолжение улицы Набережной Ф.Скорины с последующим благоустройством вплоть до речного порта.

СПРАВОЧНО

Тополям, на месте которых появятся места для машин, более 50 лет. Возраст для деревьев этой породы критический, поскольку тополь – дерево недолговечное, с мягкой древесиной внутри. Несмотря на кажущиеся здоровыми пни, на которые указывает автор в своей статье, крона деревьев - сухая с ломкими сучьями. Данный факт, по мнению специалистов, свидетельствует об аварийности тополей вдоль Набережной, которые помимо неприглядного внешнего вида угрожают жизни и здоровью пешеходов и водителей. Более того, тополиный пух – носитель аллергена, который распространяет аллергическую пыль, вызывая недомогание и другие сопутствующие аллергии симптомы у жителей города.

Учитывая эти факты, данная порода деревьев, находящаяся в аварийном состоянии, будет постепенно заменяться другими видами согласно архитектурным проектам.

В перспективе планируется расширение улицы перед мостом, которое предполагает появление правоповоротной полосы для удобного и безопасного передвижения транспортных потоков. В ходе ремонта старые тополя, произрастающие на месте будущей проезжей части будут удалены.

Деревья, растущие на аллее напротив магазина «1000 мелочей» удалять не планируется.

Сегодня перед ответственными службами стоит задача - сохранить каждое дерево в архитектурном ансамбле города. Уже с весны этого года высажено около 1000 единиц деревьев и более 2500 кустарников. Данный вопрос находится на личном контроле председателя горисполкома.

Во избежание опубликования недостоверной информации Брестский городской исполнительный комитет рекомендует представителям СМИ в вопросах, касающихся жизнедеятельности города, обращаться за комментариями к должностным лицам Брестского горисполкома и Брестского городского Совета депутатов.

 

Брестский городской исполнительный комитет

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБелорусские песни XXI века в стенах храма

Брест и регион«Пашечко vs Марук» / 23 февраля

Брест и регионДом-музей Суворова открылся после реконструкции в Кобрине

Брест и регионЕсли твой сосед Плюшкин! Как живется соседям бабы Миры с Адамковской в Бресте

Брест и регионНабережная Франциска Скорины утратила еще один антивандальный тренажер

Поделиться:
Комментарии (29)
Jaschka Pek # 19 мая 2017 в 14:12
+15 + -
+15 / 0
Несмотря на кажущиеся здоровыми пни, на которые указывает автор в своей статье, крона деревьев - сухая с ломкими сучьями.
А знаете почему пни здоровые, А крона ломкая и сухая?

По-живодерски так
Они сначала обглодали ковшом корни деревьев как раз когда появились первые листочки. Потом все завяло к маю и видимо решились вот так замести следы
Наталья Мурыгина # 19 мая 2017 в 14:15
+13 + -
+14 / -1
А как же запрет рубки деревьев с 15 февраля по 15 августа? Как сообщил БелаПАН директор организации Ахова птушак Бацькаушыны Александр Винчевский, ежегодно в Беларуси погибают до 94 тыс. птиц. Одна из главных причин — разрушение гнезд.
Елена # 19 мая 2017 в 14:20
+15 + -
+15 / 0
Дело в том, что тополь это дерево - это дерево, которое лучше всех справляется с переработкой углекислого газа. Если Ель взять за 100% , то тополь в 7 раз больше справляется с этим ядом. Липа в 3,5 раза и так далее по уменьшающей все остальные деревья. Тополя и липы высаженные вдоль дорог - это круто, горожане. Взрослое дерево за ночь производит кислорода столько сколько необходимо одному человеку в сутки. И сколько вы, те кто на месте вырубки тополей планирует сажать другие культуры, будете ждать пока маленькое деревце подрастет для такой глобальной помощи человеку?
чел # 19 мая 2017 в 14:33
+7 + -
+9 / -2
Вы забыли бук который находиться между тополем и липой...
Оксана Гайко # 19 мая 2017 в 14:27
+13 + -
+13 / 0
Мне кажется, все уезжает и рубится при молчаливом нашем согласии. Мы привыкли, что Там лучше знают. И никто не смеет возмутиться и выступить против. Мы достойны той среды, в которой живём. Без деревьев, лавочек и общественных пространств. Мы же не претендуем на другое. Да, и к сожалению только можем обрывать линию телефона в редакциях.. Выйти и просто НЕ ДАТЬ рубить деревья - это было бы правильно. Никто по людям не поедет. И это создало бы прецедент несогласных граждан и возможно, кто-то бы следующий раз задумался, отправлять ли парней с пилами.
Виктория Скурко # 19 мая 2017 в 14:41
+15 + -
+16 / -1
А еще, Оксана, бывает так: приезжает человек с работы, а перед домом дерево уже срублено! Так случилось лично у меня: приехали, спилили абсолютно живую, не больную иву, единственное крупное дерево перед домом, дававшее тень и хоть как-то заслонявшее дом от проезжей части. Никого не спросили, ни с кем не посоветовались... Такое ощущение, что просто был доведен план на вырубку в центре, вот и спилили мимоходом.Взамен НИЧЕГО не посажено - ни кустика, ни травинки!
А выходить... Кто мог выйти? Пенсионеры? Это вряд ли. А тот, кто реально мог противодействовать, тот был на работе. Очень удобно - ведь у этих служб такой же рабочий график, как у нас. Так что, уважаемое руководство города, продолжайте в том же духе - быстро, втихаря и без всяких там обсуждений!
местный # 19 мая 2017 в 14:43
+10 + -
+12 / -2
их бы планомерно заменять на новые...
Нельзя просто так вырубать деревья по закону. Вспомните, как горисполком, Если хочет, Что-то обсудить с людьми, вбрасывает в прессу список деревьев, среди которых кривая береза у гаражного кооператива на отшибе, а тут красноречивая фотка в комментариях с поврежденными корнями и как доказательство очевидного здоровые пни.
чел # 20 мая 2017 в 16:51
+3 + -
+3 / 0
Нельзя просто так вырубать деревья по закону
В городе озеленение дает следующий эффект:
1. Насыщает город кислородом.
2. Очищает воздух от пыли и сажи.
3. Насыщает воздух фитонидами (борьба с бацилами).
4. Успокаивает нервы (радует глаз)
5. Уменьшает температуру (создает тень).

Если озеленение не справляется с 3 из 5 его необходимо менять. Я не за вырубку и не против, но многие пирамидальные тополя просто необходимо спилить и вместо ниж посадить саженцы, так как их эффективность близка к нулю вследствие того что половина кроны уже не содержит лиственный покров, т.е. имеет сухие ветки, а так как пирамидальные тополя и березы подрезки бояться, то их проще заменить...
мнение # 19 мая 2017 в 14:46
+7 + -
+8 / -1
Такое ощущение, что просто был доведен план на вырубку в центре
Возможно, просто надо что-то кидать каждый день в новую прорекламированную в СМИ дробилку по переработке деревьев в щепу?
Виктория Скурко # 19 мая 2017 в 14:50
+13 + -
+14 / -1
А еще тополя ОЧЕНЬ помешали на Янки Купалы. Понятно, что реконструкция, ремонт, но неужели на остановке "Автошкола" нельзя было из 23 деревьев оставить хотя бы пять? Конечно, сейчас дорогу и остановку приведут в порядок, но все будет в плитке, и НИ ОДНОГО деревца, ни одного намека на тень! Попробуйте подождать там общественный транспорт просто в солнечную погоду, даже не в летнюю жару. Про полезность зеленых насаждений при тамошнем трафике вообще помолчу. Пропал наш зеленый город, давно пропал, сейчас остатки добивают.
555 # 19 мая 2017 в 15:56
+8 + -
+8 / 0
Сделают парковку для авто. Ведь парковка для авто важнее деревьев.
Evgeny # 19 мая 2017 в 18:56
+11 + -
+11 / 0
А им что? У них "крузаки" с кондиционерами. На остановках они не стоят..(
чел # 19 мая 2017 в 14:51
+16 + -
+16 / 0
Более того, тополиный пух – носитель аллергена, который распространяет аллергическую пыль, вызывая недомогание и другие сопутствующие аллергии симптомы у жителей города.
Научно доказано, что тополиный пух не является аллергеном, но он накапливает в себе кучу пыльцы других одновременно цветущих деревьев. И тут вылазит самый главный инструмент по распространению тополей в условиях города. Пух дают только деревья женские, а мужские пыльцу невидимую глазом - необходимо к этому подключить науку - засадить улицы городов мужиками и вопрос решен. Тем более, что уже как три года академия наук кричит о прорыве в области леса - выращивание деревьев без семенным способом!!!
водитель автобуса # 20 мая 2017 в 04:17
+6 + -
+6 / 0
Давайте отойдем от советской эпохи. посмотрите, как за границей.
Давайте, только вместе и сообща, а не самостоятельно принимая решения, как в ссср. Вот посмотрите, какой геморрой будет с парковкой на повороте. Вспомните, Какое там движение после 17.00. И никто не ломанется на Западный обход, потому что он не там и не такой.
Достало! # 20 мая 2017 в 06:23
+6 + -
+6 / 0
В одной из европейских стран так: в момент покупки саженца и его посадки-это твоя собственность, а потом все, это не твое. И если, например, ты решил спилить ветку (!) с дерева, которое находится на твоем участке, с которой, например, летят иголки или листва на террасу, крышу твоего дома, то без разрешения это сделать нельзя. Там, кстати, категорически запрещены весенние палы травы, сжигать ветки, листву на участках и т. д. И что самое удивительное-все соблюдают правила. А если сейчас найду фото, то скину как там к деревьям относятся. А уничтожать здоровые деревья ради стоянки-это просто преступление.
Достало! # 20 мая 2017 в 06:40
+7 + -
+7 / 0
чел # 20 мая 2017 в 14:33
0 + -
+2 / -2
А почему это дерево спилено? потому что не сосна?
Пансионат "сосновый рай"?
Достало! # 20 мая 2017 в 16:01
+7 + -
+7 / 0
Если спилено, значит были на то причины, но это сделано после получения необходимых разрешений и экспертиз. Но ни одно дерево из-за строительства не спилили. Там несколько деревьев через здание растут. На фото только одно видно. Или только спиленное в глаза бросается? Кстати, этому зданию минимум 17 лет, т.е я его 17 лет назад первый раз увидела и меня сосны, растущие через здание впечатлили очень.
чел # 20 мая 2017 в 16:18
-1 + -
+2 / -3
растущие через здание впечатлили очень.
А меня нет - простейшая дурь. Во первых от контакта с сооружением - дерево натирается и страдает, а при очень жестком контакте взаимно разрушаются. Кроме того в свете работы розы ветров, если на значительном растоянии от земли сделать упор (дерево напротив вентиляции) существует большая веротность перелома ствола дерева. Понятное дело, что это все У НИХ покроют страховые компании вместе с материалами и работой.
Спиленое дерево в концепцию соснового бора никак не входит - оно лиственное. А раз оно лиственное, то и концепция соснового бора отметается, так как становиться смешанным борком.Простой рекламный ход!!!
это сделано после получения необходимых разрешений и экспертиз.
Естественно, но как везде - не подмажешь не поедешь, да и химикалии есть на листики побрызгал - дерево засохло. Я так войлочную вишню выводил из сада. Вырубка ничего не давала - продолжала расти от корня - съездил в питомник и "взял" у них химию, которой они площадя зачищают от всего, на листики попырскал и через 2 месяца войлочная вишня засохла прямо на корню!
Достало! # 20 мая 2017 в 16:52
+5 + -
+5 / 0
чел # 20 мая 2017 в 16:58
0 + -
+2 / -2
На предпоследнем снимке гибнущая сосна (при строительстве повредили корни!!!) И еще весь пансионат в соснах, ни одного лиственного дерева, но за дорогой отчетливо виден смешанный лес. Вопрос - куда делись лиственные деревья с этой стороны дороги????????????????
Достало! # 20 мая 2017 в 17:12
+5 + -
+5 / 0
но за дорогой отчетливо виден смешанный лес
За дорогой - дворцовый сад, спроектированный французским архитектором Эдуардом Андре.
На фото есть лиственные деревья.
На предпоследнем снимке гибнущая сосна (при строительстве повредили корни!!!)
Повторяю-зданию очень много лет, несколько десятилетий, а фото мах пару лет, так что не думаю, что виновато строительство.
чел # 20 мая 2017 в 17:38
+1 + -
+1 / 0
Если бы росли одни сосны, они были бы посажены рядовым методом. Если это самосей, то куда семячко упало, там и проросло, но проросло оно рядом с другим деревом - березой, елкой, буком, грабом, тополем, ольхой, осиной... Дерявья растут их доганяет поросль. Некоторые не выдержав гонки гибнут, удобряя почву более удачливых соперников. Сосна в отличие от ели не затеняет поросль и поэтому под ней должно, что-то ютиться-расти. Поэтому при строительтве пансионата было подписано не право на вырубку деревьев, а обязательство на сохранение деревьев и было указано именно каких... А так как сосна считается "большим" производителем азона, а азон защищает планету от "космической радиации" и ультрафиолета (азон так же активно окисляет металлы и ткани), то какие именно деревья остануться было заведомо известно. Кстати, как название этого пансионата?

Красиво - не спорю!!!
Достало! # 20 мая 2017 в 18:27
+4 + -
+4 / 0
Если бы росли одни сосны
В этом месте в основном растут одни сосны. Сейчас пытаюсь зрительно вспомнить: и у меня, и у соседей на участках и по всему городу большая часть деревьев хвойные. Так к хорошему привыкаешь, что на детали не обращаешь внимания, к сожалению, а ведь только от туда. С утра запах хвои и моря - это эликсир энергии и позитива.
не спорю!!!
я с вами не спорю.
Я просто не понимаю - почему здесь делается все так топорно и бездумно, как не для себя и своих детей.
Кстати, как название этого пансионата?
Это не пансионат, а гостиница. Раньше называлась "Tulpė", а сейчас называется "Prie Parko".
чел # 20 мая 2017 в 22:53
-3 + -
0 / -3
"Tulpė"
Тогда понятно - переводиться, как чудак. Отсюда и деревья растущие через крышу...
Знаю) # 21 мая 2017 в 01:02
+5 + -
+5 / 0
"Tulpė"
хм.. Это переводится как "Тюльпан"
Отсюда и деревья растущие через крышу...
Конечно, лучше деревья рубить. Главное это делать с умным выражением лица!
Лучше .рать, где живешь! С тем же выражением.
И самое главное сжирать то .овно, которое тебе преподносят те, кто кормится с наших налогов.
тогда понятно - переводиться, как чудак.
Пусть они чудаки, по вашему мнению, но это страна и нация с историей, уважающая свою землю, язык, культуру и т.д.
Пы.Сы. Кушайте с лопаты, то, что вам подают и дальше, остервенело смакуя то, что на лопате находится
Для просвещения фото из инета # 21 мая 2017 в 06:33
0 + -
0
Для просвещения фото из инета # 21 мая 2017 в 06:50
0 + -
0
Продолжение для чел. Только у нас "правильные", а в других странах "чудаки"

Тогда понятно - переводиться, как чудак. Отсюда и деревья растущие через крышу...
У "чудаков" то что на фото выше. Сорри, если что-то повторяется, много фото в инете, немудрено запутаться.
А у умных так:



Засим позвольте откланяться. Доброй ночи.
!!! # 20 мая 2017 в 19:50
+5 + -
+5 / 0
Кстати, теплая погода без осадков стоит уже неделю! Кто-нибудь думает поливаться высаженные молодые деревца!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.