Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионО космическом будущем Беларуси поинтересовались у брестчан

О космическом будущем Беларуси поинтересовались у брестчан

С космодрома Байконур 23 марта был запущен корабль «Союз МС-25». Это важное для белорусов событие, ведь в составе экипажа в космос отправилась минчанка Мария Василевская. Вместе с ней полет совершают астронавт НАСА Трейси Колдуэлл-Дайсон и командир корабля, российский космонавт Олег Новицкий, к слову, уроженец Беларуси. О космическом будущем для Беларуси поинтересовались у брестчан.

Виталий:

– Будущее у Беларуси в космической сфере есть. У нас Союзное государство, и мы вместе решаем различного рода вопросы. В Российской Федерации готовят белорусских космонавтов, и нам есть у кого перенять опыт. Развитие космической сферы, на мой взгляд, принесет только плюсы для экономики государства. Беларусь – научная страна, поэтому неудивительно, что и космос стал объектом внимания. Не исключаю, что в скором времени наладится совместное производство в космической сфере, ведь мы имеем немало примеров успешного белорусско-российского взаимодействия, особенно в промышленности и строительстве.

Вера:

– Не особо осведомлена о новостях, связанных с полетом в космос белорусов, но меня радует, что мы стали ближе к космосу. Это действительно здорово и важно для нашей страны. Я еще учусь в школе, и мне приятно осознавать, что живу в государстве, которое развивается в такой достаточно сложной сфере. Особенно приятно, что именно женщина решилась на такой серьезный шаг.

Виктор:

– Я очень рад был узнать, что белорусы полетели в космос. Мое поколение помнит полеты наших земляков – Петра Климука и Владимира Коваленка, а также Олега Новицкого. Приятно, что современная Беларусь заинтересована в продолжении этого опыта. Надеюсь, что полет будет удачным и откроет возможности для дальнейшего участия белорусов в космических экспедициях.

Евгения Иосифовна:

– Слежу за новостями и очень рада, что белорусы удостоены такой чести. Испытываю чувство гордости за нашу страну, за то, как она развивается последние пять лет. На мой взгляд, у Беларуси есть огромный потенциал для того, что развиваться и в космической сфере. Ведь в государстве уделяется внимание различным направлениям, в том числе науке и промышленности. Не стоим на месте. Особенно приятно ощущать, что Беларусь находится на пути новых открытий.

Иван:

– Я был наслышан о том, что белоруска принимает участие в подготовке к полету. Приятно было узнать о полете, хотя тема космоса мне не особо интересна. Думаю, что для нашей страны данное событие – важный исторический момент.

 

 

Мнения выслушали Маргарита СЕРГЕЕВА и Юрий МАКАРЧУК (фото)

zarya.by

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестГрибной «огород» под Брестом

БеларусьНацбанк Беларуси расширил лицензию системы "Расчет" – ЕРИП

БеларусьБелорусское общество охотников и рыболовов проходит реструктуризацию: что изменится в работе

БеларусьДиско, румба, ча-ча-ча. Какие танцы будут изучать на факультативе в школе

Реальный БрестЦифровые звезды с QR-кодами на Гарнизонном кладбище

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.