Школа Май Бэбиmts.bymts.byттЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионНовым центром Бреста должен стать Восток - считает Александр Рогачук

Новым центром Бреста должен стать Восток - считает Александр Рогачук

«Реальный Брест» побывал на эксклюзивной экскурсии по будущей обители культуры и отдыха с мэром Бреста Александром Рогачуком.

Правда пока истинный географический центр и главный претендент на гордое звание «центр города над Бугом» представляет собой просторный пустырь в 24 гектара, закиданный мусором…

По словам Александра Степановича, в настоящее время городские власти стараются придерживаться политики – «разгружать» действующую центральную часть Бреста и переносить центр тяжести в сторону Восточного микрорайона. А это значит, что в скором времени на территории у здания администрации Московского района и здания гипермаркета «Алми» появится масштабная развлекательная площадка, превращающая местность из центра скопления дебоширов и бомжей в центр торгово-развлекательной жизни города.

Кинотеатры, бары, рестораны, магазины и прочие прелести цивилизации вырастут на заброшенном пустыре. Причем, мэр подчеркнул, что планируемый центр досуга общей стоимостью в 70 – 80 миллионов евро предусматривает и максимальное сохранение деревьев, которые растут вдоль береговой линии сейчас.

На этой же территории в будущем планируется и размещение автовокзала, что позволит «растянуть» культурно-развлекательную часть по более масштабной городской территории.

УТОЧНЕНИЕ!

Александр Рогачук уточнил, что непосредственного полного переноса автовокзала не намечается: в планах - лишь создание ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ станции. Появление  ещё одного места для скопления автотранспорта опять же должно помочь "разгружению" центральной части города. В данный момент эта идея является лишь предложением городских властей, вынесенным на общественное обсуждение. 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРождение новой традиции в Бресте или наш ответ немецкому «Октобер-фесту»

Брест и регионДом-музей Суворова открылся после реконструкции в Кобрине

Брест и регион«Реальный Брест» заглянул на репетицию шоу-программы «Однажды в Америке» в ресторан-кабаре «Мадам Куатро»

Брест и регионРазбор полётов скандального фейерверка по улице Интернациональной за круглым столом в Администрации Ленинского района

Поделиться:
Комментарии (16)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.