Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»22.06ттbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионНовый резидент СЭЗ "Брест" инвестирует в производство продукции деревообработки

Новый резидент СЭЗ "Брест" инвестирует в производство продукции деревообработки

Новый резидент свободной экономической зоны "Брест" создаст производство в сфере деревообработки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации СЭЗ.

Свидетельство о регистрации ООО "Английские окна и двери" вручено польскому предпринимателю Адаму Дашковскому. Бизнесмен является учредителем компании ADPOL Sp. Z.O.O., которая занимается изготовлением окон и другой продукции по английским технологиям и уже более 30 лет успешно работает на рынках Польши, Германии, Великобритании, Швеции и других стран. В Беларусь польского бизнесмена привлекли преимущества, которые предоставляет СЭЗ иностранным инвесторам, наличие сырьевой базы и квалифицированной рабочей силы.

Согласно бизнес-плану, в течение трех лет компания намерена инвестировать в производство не менее 500 тыс. евро. Новое предприятие будет оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. Здесь планируется создать не менее 20 рабочих мест. Ожидается, что производство заработает уже в первом полугодии этого года. Вся продукция будет направляться на экспорт, поэтому новый резидент не создаст дополнительной конкуренции белорусским производителям, отметили в администрации СЭЗ.

Фото: СЭЗ "Брест"

Компания ООО "Английские окна и двери" стала 76 резидентом свободной экономической зоны "Брест". Всего здесь действуют представители 20 стран. На предприятиях СЭЗ работают 22 тыс. человек. С момента образования общий объем инвестиций составил около $1,5 млрд. За 2018 год субъекты хозяйствования СЭЗ экспортировали товаров на сумму $700 млн в 70 стран мира. Это треть объема экспорта промышленности Брестской области.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБелорусские и зарубежные компании инвестируют в модернизацию лабораторий БрГТУ

Брест и регионЛукашенко подписал соглашение об упрощении визового режима с Евросоюзом

Дороги и чудакиСледователи выяснили, почему польская фура не разъехалась с армейским «Уралом» в Брестской области

Брест и регионВ Барановичах в магазине в адрес сотрудника милиции мужчины высказывали угрозы и оскорбления

Брест и регионВ Брестской области оборудовали 26 дополнительных пунктов вакцинации против COVID-19

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.