Мойка на СпокойнойШкола Май БэбиНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5planetakolyasok.byДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионНовый микрорайон появится в южной части Бреста

Новый микрорайон появится в южной части Бреста

21 июля 2020 - Сергей Романюк

В южной части Бреста в ближайшие годы начнут строить жилой район, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления архитектуры и строительства горисполкома Николай Власюк.

Проектировщики разработали детальный план района жилой застройки, который ограничен улицей Сябровской, парком 1000-летия, территорией IV форта и частично военным городком №2 "Южный". К строительству нового района, который разместится на площади 37,8 га, планируется приступить в 2022 году.

"Особенность концепции заключается в использовании принципов нового урбанизма. За аналог взяты образцы современных планировочных модулей жилых районов Стокгольма. Каркас района формирует зеленый коридор - бульвар с велодорожкой от парка 1000-летия к рекреационной зоне IV форта. Многофункциональная застройка состоит из среднеэтажных кварталов (5-8 этажей), таунхаусов (1-3 этажей) и точечных доминант. Вся застройка будет с безбарьерной средой: входы в здания с уровня земли. На первых этажах смогут разместиться объекты торгового и бытового обслуживания", - рассказал Николай Власюк. Он добавил, что особое внимание будет уделено архитектуре жилых домов. Она должна быть разнообразной и современной, с применением различных отделочных материалов, фактур.

Строительство нового микрорайона позволит увеличить жилой фонд города на 124,8 тыс. кв.м. Там смогут поселиться около 5 тыс. человек. Пристальное внимание будет уделено комфорту и безопасности городской среды. Помимо детских игровых комплексов там будут строиться спортивные площадки с уличными тренажерами. Предусматривается установка крытых велопарковок, подземных мусорных контейнеров.

Жителей микрорайона обеспечат социальной инфраструктурой, включая объекты образования, торговли и бытового обслуживания. Так, рассматривается возможность возведения детского сада с начальной школой на 471 место. Намечен перенос рынка с ул.Сябровской в новый район. Забронированы места для размещения административно-общественного комплекса, гостиницы, многофункционального кинотеатра. Кроме того, зарезервирован участок для перспективного здания администрации Заречного района с площадью, ориентированной на парк 1000-летия и Вульковское кольцо.

При проектировании специалисты тщательно продумали концепцию рекреационной зоны и сохранения фортификационного объекта. "В микрорайоне будут созданы условия для поддержания здорового образа жизни и отдыха за счет обустройства озелененных территорий на площади 7,9 га. В том числе хотим сохранить и частично восстановить руины IV форта, обустроить молодежный центр. Возможно, рядом разместятся ролледром и площадки для скейтборда", - отметил начальник управления архитектуры и строительства.

Проект нового микрорайона вынесен на общественное обсуждение. Ознакомиться с ним и высказать свои идеи можно до 13 августа в инфоцентре Брестского горисполкома (ул.Энгельса, 3) или на сайте city-brest.gov.by. Предложения будут рассмотрены на городском архитектурно-градостроительном совете.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ течении получаса в Бресте задержано два водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения

Брест и регионБрестчанка купила билеты на Макса Барских в соцсети и оказалась обманутой

Брест и регион"Цифры ведь не обманешь" - Лукашенко ответил критикам действующей власти

Дороги и чудакиВ Бресте на улице Пронягина водитель сбил школьника. ГАИ ищет водителя и очевидцев ДТП

Брест и регионКак там жить. Брестчанка в Канаде: “Belarus и никакая не Belorussia, а упаси бог новый сотрудник на работе спросит «Are you Russian?»”

Поделиться:
Комментарии (3)
O`le$hka # 21 июля 2020 в 11:15
+17 + -
+20 / -3
Многофункциональная застройка состоит из среднеэтажных кварталов (5-8 этажей), таунхаусов (1-3 этажей) и точечных доминант.

точечных доминант насчитал больше 1/3...
Снос заправки????
продолжение Краснознаменной??? Планам сколько лет????????????????????????
В левом верхнем углу схемы растут высокие деревья - их вырубка очень хорощо скажется на экологии Вульки - Вулька задохнеться!!!

ИгорьХ # 21 июля 2020 в 13:55
+22 + -
+23 / -1

И всё то вы знаете.
Вы напоминаете одного известного персонажа и современной истории Беларуси. Может под скромным псевдонимом "O`le$hka Дудик" скрывается тот самый Беларусский "феномен"

O`le$hka # 21 июля 2020 в 15:03
+15 + -
+17 / -2

Вы - страшный человек!!! Даже букву "ё" печатаете!!!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.