Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионНовый корпус пристроят к Брестской детской областной больнице

Новый корпус пристроят к Брестской детской областной больнице

Брестская детская областная больница расширит свои площади за счет пристройки нового корпуса, сообщила главный врач учреждения здравоохранения Людмила Игнатчик.

В текущем году будет изготовлена проектно-сметная документация нового четырехэтажного корпуса. На эти цели из областного и республиканского бюджетов предусмотрено направить Br300 тыс. В настоящее время завершается выбор организации, которая займется проектированием сооружения. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годах.

Благодаря увеличению площадей в областной детской больнице улучшатся условия пребывания пациентов и их родителей. "Сейчас у нас существует дефицит площадей. После реконструкции их количество будет соответствовать нормативам. Часть отделений переедут в новый корпус, за счет этого оставшиеся смогут расшириться. Коек в больнице по-прежнему будет 417, но условия пребывания станут более комфортными", - отметила Людмила Игнатчик.

В частности, с введением нового корпуса планируется увеличить площади реанимации, оборудовать полноценное отделение для выхаживания недоношенных детей. Будут улучшены условия в третьем педиатрическом отделении, в котором проходят лечение дети до одного года. Также в новый корпус переедет первое педиатрическое отделение.

Проект предусматривает и закупку современного магнитно-резонансного томографа. В настоящее время для проведения подобной диагностики пациентов областной детской больницы доставляют в другие учреждения здравоохранения Бреста. "Новое оборудование позволит нам поставить диагноз на месте, улучшить доступность и качество оказания медпомощи", - резюмировала главврач.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСледователи выясняют обстоятельства травмирования током подростка под Давид-Городком

Дороги и чудакиВодитель BMW, который насмерть сбил пешехода на улице Ленина в Бресте, получил 2,5 года "химии"

Брест и регион"С двумя детьми живем на 161 рубль". В Жабинке работники предприятия с апреля не получают зарплату

Дороги и чудакиХирург раздал ценные указания «Ночным волкам», а сам поехал в Консульство России в Бресте

Брест и регионАлексей Купряков: «Предлагаю к 1000-летию Бреста турнир лучников и вечнозелёный город»

Поделиться:
Комментарии (2)
Валентина Горудко # 10 апреля 2018 в 12:03
+3 + -
+3 / 0
Неужели? Лежала дочка с внучкой маленькой- страшный сон!!! В одной малюсенькой палате и мальчики 16 лет и мамочки молодые с маленькими детьми и др...
Игорь # 10 апреля 2018 в 13:31
+2 + -
+2 / 0
Если проектировщик будет такой-же что и на инфекционнке в областной, то заказчика лучше сразу посадить на лет 5-ть. Дождь или мороз, пациенты стоят у приемного покоя, под открытым небом. И дети и взрослы. Если ещё на скорой привезут, то есть возможность посидеть в каретке, а если по направлению, можешь и "кони-двинуть"
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
[email protected]

И мы опубликуем Вашу историю.