ттbonusy-dlya-novykh-abonentovmts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионНовый год – высокий чек: сколько стоит отметить самый долгожданный праздник в Бресте?

Новый год – высокий чек: сколько стоит отметить самый долгожданный праздник в Бресте?

Даже несмотря на то, что зима еще не вступила в свои права ни на календаре, ни за окном, это не значит, что Новый год скоро не наступит.

Тематически оформленные витрины и праздничное убранство объектов торговли напоминают нам о стремительно приближающихся праздниках. Уже с ноября турагентства, кафе, клубы, рестораны, развлекательные центры активно зазывают брестчан отметить праздничную ночь незабываемо, потому что, следуя известной традиции, как Новый год встретишь – так его и проведешь.

Почти за два месяца до праздничного сезона заведения начинают принимать заказы на корпоративы и готовят максимально эксклюзивные программы на новогоднюю ночь и дни, предшествующие ей. Бронирование мест на Новый год доступно как в кафе и ресторанах областного центра, так и в санаториях, и агроусадьбах. Места пока есть, но в некоторых заведениях значительная часть столиков уже забронирована.

Банкет или фуршет?

Разумеется, хороший сервис – это высокая цена. Если денежный вопрос не стоит остро, можно выбрать место с наиболее удобным расположением. В центре Бреста предложений пока хватает и для новогодней ночи с друзьями, и для корпоративов, которые проходят, как правило, заранее. При заказе корпоративного мероприятия необходимо определиться с его форматом: банкет или фуршет. Да, к слову, в этом году, обзванивая заведения, пришлось не раз услышать вопрос о формате праздника. Первый вариант предполагает сидячие места за большими столами. Второй – более легкий перекус со шведским столом. Также при банкете ресторан сможет принять гораздо меньше людей.

– Фуршет чаще выбирают любители более активного отдыха, – рассказала менеджер одного из заведений. – Для такого формата больше подойдет танцевальная программа с подвижными конкурсами. Среди развлечений также могут быть выступления приглашенных звезд, творческих коллективов, различные шоу.

Цены на оба формата в новогоднюю ночь и предпраздничные дни колеблются в среднем от 60 до 200 белорусских рублей с человека. Когда речь идет о небольшой компании друзей, которая хочет посетить заведение 31 декабря, определяться нужно заранее, а лучше прямо сейчас. Заведения, как правило, требуют предоплату. Ближе к Новому году цена значительно вырастает. На данный момент в Бресте, например, почти нет заведений, в которых вход вечером в канун Нового года стоил бы дешевле 80 – 100 белорусских рублей. Есть места и дороже, например, в караоке-клубах.

Если выбирать место не в центре Бреста, но и не за городом, то бюджетных предложений не очень много. Можно найти недорогие заведения, где с 31 декабря на 1 января возьмут меньше 100 белорусских рублей, но и уровень обслуживания там будет ниже, чем в других заведениях с более высоким ценником, отличается и предложенная программа. Атмосфера стоит денег, поэтому даже в удаленных от центра районах встречаются ценники по 150 – 300 рублей с человека. Впрочем, в областном центре немало мест, где стандартного прайса на Новый год вообще нет. Стоимость бронирования может зависеть и от даты, и от того, сколько мест осталось на момент оформления резерва. Чем плотнее посадка и ближе праздничная дата, тем выше будет стоимость отдыха.

Подальше от города, но не бюджетнее

Недалеко от Бреста есть как доступные варианты, так и предложения класса люкс. Например, можно отпраздновать наступление 2023 года в коттедже или усадьбе. Хозяева загородных домов предлагают своим гостям целый комплекс услуг, в который входит не только питание, но и баня, рыбалка, охота, спортивные развлечения, игры и многое другое. Стоимость аренды в сутки с одного человека начинается от 30 рублей, верхний порог в ценах определить сложно. В объявлениях есть предложения и 500 рублей с человека. Естественно, условия проживания сильно отличаются. Не все владельцы домов и усадеб разрешают гостям организовать стол самостоятельно, да и не везде созданы для этого условия. Однако часто есть возможность договориться о том, чтобы принести часть еды и напитков самостоятельно. В некоторых случаях, помимо аренды, придется оплатить кейтеринг (выездной ресторан).

Места во многих агроусадьбах, как показывают сервисы бронирования, на новогоднюю ночь либо уже забронированы, либо пока не доступны к оформлению резерва из-за того, что владельцы еще не приняли окончательное решение по ценам и условиям праздничной аренды.

У детей тоже праздник!

Популярны варианты, когда дети могут провести утренник в тех же заведениях, что и взрослые. Рестораны, клубы и кафе также часто предлагают услуги по проведению новогодних утренников. Детский «корпоратив» обходится значительно дешевле взрослого. Но и затягивать с бронированием не стоит – такие предложения пользуются высокой популярностью у школ, детских садов, образовательных центров и студий.

Естественно, торжество пройдет днем, меню по возможности скорректируют, а развлекательную программу можно составить самим либо довериться организаторам. На стоимость праздника влияют категория заведения, меню, аниматоры и продолжительность программы. В среднем придется заплатить 40 – 60 рублей на одного ребенка.

Детские комнаты, развлекательные центры также предлагают провести у них праздники. Там есть варианты дешевле, ценник начинается от 20 рублей, но это только стоимость программы для одного ребенка плюс аренда пространства. Количество детей и время везде разное, соответственно и цена отличается.

Поздравят Дед Мороз и Снегурочка

Деды Морозы со Снегурочками уже во всеоружии, и чуть ли не с середины декабря готовы поздравлять детей и взрослых, разумеется, не бесплатно. Так, 15 – 20-минутное экспресс-поздравление до 25 декабря будет стоить в пределах 30 – 60 рублей, со Снегурочкой стоимость может доходить до 70 рублей. На корпоративах час программы – порядка 200 рублей. Ценник 31 декабря варьируется в зависимости от времени: до 20 часов, к примеру, сказочным персонажам в среднем придется заплатить 90 – 120 рублей за короткое поздравление, ближе к бою курантов – 150 – 170 рублей.

Перед тем, как «пригласить» в гости Дедушку Мороза со Снегурочкой, лучше уточнить все детали поздравления, так как в интернете есть и более бюджетные предложения, а также варианты для высокого чека. Качество костюмов, грим, актерская игра и особенности программы – все влияет не только на итоговую сумму к оплате, но и на настроение адресата поздравления и, конечно же, сказочную атмосферу наступающего праздника.

Акцент на оздоровление

После хорошего отдыха, как известно, нужно еще отдохнуть. Возможно, для более продолжительного и запоминающегося празднования стоит рассмотреть вариант отдыха на несколько дней.

Места в санаториях региона на новогодние праздники пока забронированы не полностью. Стоимость новогоднего оздоровления разнится даже в рамках одного санатория. Она зависит от выбранных дат, формата отдыха и комплекса дополнительных услуг. Такой вариант проведения праздничных каникул пользуется высокой популярностью как среди белорусов, так и среди иностранцев. Поэтому новогоднее бронирование клиенты начали оформлять еще в сентябре. Если говорить именно об индивидуальном отдыхе, а не корпоративном, то выбор уже не такой большой – множество номеров на предновогоднее время уже зарезервировано.

Как пояснили в РУП «ЦЕНТРКУРОРТ», для семей и небольших компаний рекомендовано оформление туров на 8-10 дней. В начале декабря цена отдыха будет ниже, но с приближением 31 декабря стоимость оздоровительных каникул будет увеличиваться.

– За два-три дня укрепить здоровье в санатории не получится. Краткосрочное бронирование – это все-таки для корпоративов. Такие заказы уже есть. Конечно, не на новогоднюю ночь, а на декабрь, – отметили представители компании. Формат непосредственно корпоративных вечеринок в санаториях не предусмотрен.

С полной уверенностью самой популярной новогодней локацией в регионе можно назвать Национальный парк «Беловежская пуща». Для удобства отдыхающих действует туристический пакет. Как рассказали в отделе туризма, маркетинга и рекламы ГПУ «Национальный парк Беловежская пуща», в настоящее время идет активное бронирование туров, желающих традиционно много.

Окей, гугл…

Если вы уже спросили у гугла, под знаком какого животного пройдет следующий год, то наверняка знаете, что символом грядущего Нового 2023 года по китайскому календарю станет черный водяной кролик. Но в некоторых источниках попадается информация, что по восточному календарю это кот. Всё дело в том, что для обозначения и кролика, и кота используется один иероглиф, это и вызывает путаницу. Например, во вьетнамском календаре 2023 год действительно пройдет под символом кота.

Черный водяной кролик (кот) – нежное и ласковое животное любящее домашний уют. Кролики – спокойные и мирные животные, а значит, Новый год желательно встречать в кругу семьи и друзей.

 

Ольга СВИРИДОВИЧ

zarya.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ Беларуси возбуждены первые уголовные дела за повышение цен

БеларусьКомпании задолжали фонду соцзащиты 6,6 млн рублей

Брест и регионАкционеры хорошо заработали на заводе кухонных плит в Бресте

БеларусьПеть гимн и поднимать флаг в белорусских школах будут перед началом и в конце каждой четверти

БеларусьВ МТС начались продажи смартфонов POCO F4 GT и POCO F4

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.