НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬМойка на СпокойнойДентикоДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионНовый глава БПЦ прибыл с визитом в Брест

Новый глава БПЦ прибыл с визитом в Брест

18 сентября 2020 - Сергей Романюк

Для своей первой поездки в Брест Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин выбрал 18 сентября – день памяти преподобномученика Афанасия Брестского.

По случаю праздника новый глава Белорусской православной церкви отслужил Божественную литургию в Свято-Афанасьевском мужском монастыре.

– Это ваш первый визит в качестве митрополита, – поприветствовал гостя архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн, – И мы сердечно, по-братски и сыновни, благодарим вас за то, что Вы уделили внимание молитве, нашему братскому единению, нам, брестчанам, в этот очень важный для нас день – день празднования памяти преподобномученика Афанасия, игумена Брестского. Я благодарю Вас за то, что вы бывали здесь и раньше, видели, как много людей собирается в этот день на территории обители, на том месте, где преподобномученик отдал свою жизнь за святое православие. Надеемся и верим, что и в дальнейшем Вы будете посещать нас не только в этот день, но и в другие праздники.

В литургии принял участие и Софроний, архиепископ Могилевский и Мстиславский, который, как и митрополит Вениамин, – уроженец Брестчины.

– Я рад сегодня с вами разделять это торжество, тем более что эта земля мне также родная, – обратился глава БПЦ к прихожанам. – И, бывая здесь, я всегда поражаюсь той глубине веры, ревности по вере, которая присуща жителям Брестчины, и прежде всего города Бреста. Духовное наследие, которое вы восприняли от святого преподномученика Афанасия, к этому обязывает. Иначе и не должно быть.

По окончании богослужения состоялось гашение почтового блока с маркой «Выдающиеся личности Беларуси. Афанасий Брестский», который выпущен в обращение Министерством связи и информатизации Беларуси в честь светлой памяти о преподобномученике. В основе марки – портрет святого, который подготовлен в сотрудничестве с Национальной библиотекой Беларуси и Брестской епархией. Ее тираж составляет 12 тысяч экземпляров.

К слову, в коллекции филателистической продукции «Белпочты» насчитывается уже более 20 белорусских почтовых марок на православную тематику. На первой из них был изображен Крест Евфросинии Полоцкой.

 

Тамара ВАСИЛЬКОВА, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиСкорая помощь и BMW столкнулись в Барановичах. Пострадал пациент скорой

Брест и регионЗвезда украинской оперы и камерный оркестр БГАМ откроют "Январские музыкальные вечера" в Бресте

Брест и регионКак увлеченный бородатый орнитолог тратит на птиц все, что на них же зарабатывает

Брест и регион«У меня было предчувствие». Муж утонувшей на Аляске Ники Никоновой рассказал о том, что произошло

Брест и регионИмущественные споры составили 75% дел в экономическом суде Брестской области

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.