Гинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Дентико«Гинекологическое отделение»a-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионНовый детский реанимобиль закупили для Пинска и района

Новый детский реанимобиль закупили для Пинска и района

22 февраля 2021 - Сергей Романюк

Пинское ремонтно-строительное управление приобрело для Пинской центральной больницы детский реанимобиль, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Пинской центральной поликлиники Игорь Киктенко.

"Срок эксплуатации детского реанимобиля - до пяти лет. Поэтому рассмотрели вопрос о закупке новой машины, нашли возможности привлечения спонсорской помощи. Ее оказало Пинское РСУ, которое закупило для детской больницы автомобиль "Форд Транзит". Он сейчас проходит техосмотр и регистрацию. Планируем, что новый реанимобиль выйдет на линию в начале марта", - рассказал Игорь Киктенко.

Ожидают в Пинске также поставку нового компьютерного томографа. Оборудование приобретает Министерство здравоохранения за счет займа Международного банка реконструкции и развития в целях борьбы с коронавирусом. КТ марки Revolution Evo будет делать 128 срезов. Его установят в приемном отделении центральной больницы.

"Такое расположение компьютерного томографа позволит организовать работу приемного отделения по типу диагностического центра. Рядом находятся МРТ, УЗИ-кабинет. Нынешний томограф стоит в рентгенологическом отделении на втором этаже больницы. На первом этаже будет более удобно и пациентам, и персоналу", - отметил главврач. Он добавил, что существующий томограф продолжит работать.

По словам Игоря Киктенко, в этом году в Пинске проработают варианты замены эндоскопического оборудования. "При поддержке горисполкома планируем осуществлять закупку определенного эндоскопического оборудования в поликлиники, чтобы улучшить качество и доступность этого вида исследований", - подытожил он.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУстроивший погром в гипермаркете брестчанин причинил ущерб 10 торговым точкам

Брест и регионЗаболеваемость туберкулезом в Брестской области за пять лет снизилась на 36%

Брест и регионУ директора лунинецкого «Евроопта» обнаружили коронавирус: «Просила положить меня в больницу, но мне просто сбивали температуру»

Брест и регионСтавки единого налога для ИП и физлиц уменьшили в Брестской области

Брест и регионВ Бресте порыв ветра повалил на людей остановку

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.