Центр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovshop.mts.byттШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионНовый автовокзал в Бресте сдадут на месяц раньше назначенного срока

Новый автовокзал в Бресте сдадут на месяц раньше назначенного срока

Чуть больше года понадобилось ОАО «Полесьежилстрой», чтобы завершить один из знаковых объектов к 1000-летию Бреста - реконструкцию улицы Орджоникидзе и возведение здания нового автовокзала. Все работы выполнены в соответствии с проектом. 

Для пассажиров новый автовокзал станет безбарьерной средой - выложена специальная плитка для слабовидящих, сконструированы съезды для колясочников. Для водителей в новом здании предусмотрен гостиничный номер на 3 человека, где можно отдохнуть перед дорогой, принять душ и перекусить.

Новостройка стала образцом новой, «парящей» архитектуры, которая все больше проникает на улицы Бреста. Кровля автовокзала - необычна. В потолке создан «зенитный фонарь», как называют его строители, - это каркас из металла, покрытый стеклом, в крыше. С помощью такого «фонаря» в зал ожидания станет дополнительно попадать дневной свет. Его лучами по-настоящему залит центральный зал: в той части, где установили 206 кресел для пассажиров, стены полностью стеклянные.

 

Сергей Романюк, Реальный Брест

 

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиПочему в Бресте на бульварах Шевченко и Космонавтов спилили ограждение между дорогой и пешеходной аллеей?

Брестская крепостьНаследие Брестской крепости. Бригитский мост

История БрестаБрестские дворики

Реальный БрестВ центре Бреста сносят старые дома

Беларусь«Косынка может быть лишь дополнением». В Минобразования отреагировали на инициативу слуцкой школы

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.