Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионНовую станцию скорой помощи построят рядом с «Цветотроном»

Новую станцию скорой помощи построят рядом с «Цветотроном»

Новое здание подстанции скорой позволит не только улучшить скорость и качество обслуживания жителей юго-западных микрорайонов, но и порадует глаз дизайном.

Для строительства нового объекта стоимостью восемь миллионов рублей подобран участок по улице Суворова, рядом с «Цветотроном».

Место не случайно

В юго-западных микрорайонах Бреста живет около 100 тысяч человек, и эта часть города стремительно развивается – новые дома заселяют молодые семьи с детьми.

Словом, необходимость возведения здесь подстанции очевидна – ведь и сам филиал Брестской городской больницы скорой медицинской помощи теснится на небольшом пятачке по улице Пушкинской без должных условий, да и спешащим на вызовы бригадам приходится терять драгоценные минуты в автомобильных пробках.

К тому же, как показывает анализ ситуации, норматив доезда «скорой» до пациента в городе – а это 15 минут со времени получения бригадой СМП тревожного сигнала, причем, при своевременной его передаче диспетчером, недовыполняется на 11 процентов.

«Юго-западные микрорайоны довольно большие, и поскольку нашего подразделения там нет, мы не всегда успеваем уложиться в действующие нормативы быстрейшего доезда, – рассказала заместитель заведующего филиалом Ирина Савчук. – В новое здание планируем перевести 10-12 бригад. Там будет всё: и своя стерилизационная (сегодня весь материал стерилизуем по договорам в других медучреждениях), и система для обезвреживания медицинских отходов «Медисота» (за дезинфекцию использованных шприцев, перчаток, ваты теперь больше не придется платить), и специальный блок для заправки кислородных баллонов, и комнаты отдыха для сотрудников. А главное – появится теплый гараж».

Сейчас в ожидании вызовов машины стоят под открытым небом, и в зимнюю стужу медикаменты, которые необходимо хранить при определенной температуре, так же, как и аппаратуру, медики вынуждены постоянно переносить из салона автомобиля в помещение и обратно.

По столичному образцу

Как же будет выглядеть новое здании станции скорой помощи?

Об этом рассказали в «Брестоблсельстрое», генподрядчике стройки. Так, рабочим пришлось основательно потрудиться уже на подготовительном этапе, чтобы бывшую площадку по переработке железобетонных отходов с горами мусора и котлованами глубиной в несколько метров превратить в приличное место для создания нового объекта. А главной неожиданностью были не указанные на чертежах раскопанные коммуникации – кабели и трубы разных диаметров, принадлежащие, очевидно, некогда работавшему на военно-промышленный комплекс СССР «Цветотрону».

Документация на них в свое время была настолько засекречена, что сегодня попытки ее разыскать успехом не увенчались. Поэтому траншеи строители копали крайне аккуратно, действуя, как археологи на полевых исследованиях. За основу было взято современное здание подстанции Скорой медицинской помощи Минска, которое не только устраивает медиков с функциональной точки зрения, но и очень симпатично выглядит.

В трехэтажное здание каркасного типа с улицы Пушкинской переедет администрация станции скорой помощи. К основному строению будет примыкать обшитый по периметру сэндвич-панелями гараж на 12 машин. На первом этаже появятся раздевалка, комната диспетчеров, стерилизационная, будет отдельное помещение для оказания помощи обратившимся непосредственно сюда пациентам. На втором этаже предусмотрены кабинеты администрации, медперсонала и водителей, столовая, душевые, санузел. Овальную часть третьего этажа займет конференц-зал для учебы и разных мероприятий.

 

 

Служба информации «БВ» 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРазбор полётов скандального фейерверка по улице Интернациональной за круглым столом в Администрации Ленинского района

Брест и регионС праздником, дорогие женщины!

Брест и регионДары добрых душ или избавление от мусора ...

Брест и регионНа Ковалевке неизвестный через окно вытащил сейф с Br20 тыс.

Брест и регионСледователи выясняют обстоятельства падения семилетнего ребенка с балкона многоэтажки в Бресте

Поделиться:
Комментарии (2)
Неважно # 28 сентября 2017 в 12:56
+3 + -
+3 / 0
Ещё бы новые машины
Она # 28 сентября 2017 в 13:38
+1 + -
+1 / 0
А на проекте белые-это души не спасенных?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.