Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрест и регионНовую школу планируется ввести в Бресте к августу

Новую школу планируется ввести в Бресте к августу

В Бресте к августу планируют ввести в строй новую среднюю школу, рассчитанную почти на 1,5 тыс. мест. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Особенность школы в том, что она будет самой вместительной в области. Но главное - оснастим ее самым современным оборудованием. Она разделена на зоны для младшеклассников и старшеклассников, что удобно и для преподавателей, и самих школьников. Созданы условия для детей с ограниченными возможностями, - сказал Анатолий Лис. - Уже ведется благоустройство объекта, к августу все отделочные работы, расстановка мебели и другие работы будут закончены. Первого сентября учреждение образования откроем". Стоимость объекта составляет почти Br34 млн.

В школе для изучения иностранного языка обустроят четыре лингафонных кабинета. Предусмотрены отдельные санузлы и раздевалки, вертикальные подъемники для детей-инвалидов. В здании будет несколько спортивных залов, сенсорная комната, два актовых зала. На территории разместятся спортивные площадки, зоны для отдыха и подвижных игр, изучения правил дорожного движения, велопарковка на 36 мест.

Также в текущем году завершится строительство школы-сада на 471 место в Юго-Восточном микрорайоне Бреста, детских садов на 240 мест каждый в Барановичах и Пинске, пристройки спортзала к зданию Видомлянской средней школы в Каменецком районе. Планируется начать реконструкцию детского сада в деревне Скоки Брестского района, строительство многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенным детсадом в Дрогичине.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте столетнему юбиляру торжественно вручили новый паспорт

Брест и регионВстреча с художником-документалистом Владимиром Губенко состоится в Бресте 14 февраля

Брест и регионЖителя Лунинца, который подозревается в убийстве тещи, жены и ее брата, перевели из больницы в СИЗО

Брест и регионПолевой выход 115 зенитного ракетного полка

Брест и регионВместо суда — музей? В Бресте может появиться музейный кластер

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.