mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбитт

ГлавнаяНовостиБрест и регионНовогодняя благотворительная акция «Будь Рядом» постучалась в дома одиноких людей

Новогодняя благотворительная акция «Будь Рядом» постучалась в дома одиноких людей

Несмотря на критику некоторых комментаторов на нашем сайте, организаторам всё-таки удалось собрать увесистые подарки к Новому году более чем двадцати одиноким людям и инвалидам.

Это не много. Но лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего. Ведь для этих людей  крупа, макароны, подсолнечное масло, консервы, конфеты, зефир и шоколад – могут оказаться единственными продуктами на новогоднем столе. Они  не мечтают о шампанском и красной икре. У них зачастую даже не бывает хлеба. Отдельная благодарность ТЦ «Микс», в зале которого была установлена корзина для сбора подарков, именно благодаря этому удалось собрать самые сладкие продукты и окончательно укомплектовать подарочные наборы.

Наши случайные подопечные, которые открывали двери, не сразу верили, что это не розыгрыш и не ошибка. Люди, которым ничего никогда не доставалось легко, искренне удивляются, что продукты могут принести бесплатно и прямо к двери. Полный пакет еды у многих вызывал слезы радости и благодарности. От осознания того, что многие (в том числе и я) могут за вечер спустить больше денег на пиво с закуской, по телу бежали мурашки.

Очки, иконы, горы таблеток, запах лекарств, программа телепередач, старые советские новогодние игрушки, которых уже почти и не встретить в быту современных брестчан, и фотографии на которых все когда-то были молодыми … а за окном улица Советская, Пушкинская и Гоголя, по которым стремительно бегут на своих здоровых ногах в праздничной суете пешеходы, и стоят в транспортных заторах водители. А по эту сторону окна живет одинокая 96-летняя старушка, которая бережно хранит свои награды, фотографии мужа, которого не видела с первых дней войны, и причудливо накрывает накидкой подушки на кровати, ставя их поверх покрывала, также как делали наши с вами бабушки.

Огромная благодарность людям, которые задумали эту акцию. С удовольствием назову имена людей, которые не словом, а делом в канун Нового года смогли поддержать тех, кто в этом наиболее нуждается. Это активный участник «Реального Бреста» Олег Полищук вместе с известными по субботникам на руинах Бернардинского монастыря Юлией Кава и Викторией Скурко.

Без преувеличения, девушки вытащили эту акцию на своих хрупких женских плечах, замерзая возле автомобиля на парковках торговых центров, собирая пожертвования в виде продуктов. Я с удовольствием эти подарки развез по всему городу и собрал все слова благодарности, которые сейчас передаю всем тем, кто инициировал сбор продуктов и предметов жизненной необходимости, а также небезразличным брестчанам, которые не прошли мимо объявления о сборе средств. Почти в каждом доме я слышал: «Быстрее бы умереть», но вместе с этим радость, что прожить все-таки удастся благодаря скромному продуктовому запасу. Поэтому не устаю говорить всем, кто жертвовал и организовывал эту акцию, низкий поклон и такое искреннее и душещипательное «Спасибо» от людей, которые действительно знают, что такое страх одиночества. «Спасибо» от людей, которые пережили голод во время Великой Отечественной войны и защищали Москву, помнят первые дни войны в Бресте, выжили и трудились всю оставшуюся жизнь на предприятиях, столовых, в кукольном театре, в «ЦУМе» и больницах города Бреста. «Спасибо» от людей, которые остались без ног и чьи кости выкручивает болезнь или прикованы к постели, но продолжают верить, что еще смогут ходить и пишут стихи о любви, а кто-то просто ... ждёт смерти.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионВидеорепортаж с акции «Будь Рядом»

Поделиться:
Комментарии (5)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.