Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионНоу-хау в приглашении на учебу от милиции Брестчины

Ноу-хау в приглашении на учебу от милиции Брестчины

В Брестском городском парке культуры и отдыха  «1 мая» впервые прошла акция УВД Брестского облисполкома «Служим Закону, Народу, Айчыне!»

Интерактивное мероприятие собрало около 600 человек, большая часть из которых выпускники 2018 года средних общеобразовательных учебных заведений города и района.

Как отметил заместитель начальника УИРиКО УВД подполковник милиции Олег Яковлев, эта акция – отличная возможность для диалога между действующими сотрудниками и будущими правоохранителями. В город над Бугом приехали представители Академии МВД и Могилевского института МВД. В неформальном общении ребята смогли узнать нюансы поступления в высшие учебные заведения МВД Республики Беларусь и дальнейшего прохождения службы.

На сцене «Театра эстрады» Олег Владимирович вручил специальные подарки первым трем парням, обратившимся в райотделы с заявлением о поступлении в милицейские учебные заведения.

В этот день офицеры предложили всем желающим оценить собственные спортивные способности. Своих героев ждали различные состязания: стрельба из пневматической винтовки по неподвижной мишени на время с расстояния десяти метров; соревнования по стрельбе из пистолета «Макарова» на электронном стрелковом тренажере «Скат»; отжимания на брусьях на наибольшее количество повторений;набивание футбольного мяча; а также баскетбол. Давали правильные советы и оценивали спортивные конкурсы сотрудники управления, занимающиеся профессиональной подготовкой защитников правопорядка. Все победители в конце мероприятия получили подарки из рук Олега Владимировича и представителей партнеров праздника: страховой компании «Промтрансинвест» и холдинга «СБ. Беларусь Сегодня».

К слову, лучшему стрелку из пистолета «Макарова» предоставилась уникальная возможность сделать два холостых выстрела вверх из боевого советского оружия времен ВОВ. Это стало возможным благодаря старшему инспектору ЦКВР УВД Александру Солодовникову.

С восхищением парни и девушки наблюдали за показательными выступлениями сотрудников ОМОН УВД, а после с интересом рассматривали образцы техники и вооружения, а также примеряли форменное обмундирование. Все желающие смогли подкрепиться на полевой кухне солдатской кашей и горячим чаем.

О том, что сотрудники милиции Брестчины – не только отличные профессионалы, но и очень талантливые люди стало понятно после нескольких номеров, исполненных вокальной группой УВД и областного ДО. Хорошее настроение в этот день музыкальными номерами дарили всем и брестские исполнители.

Настоящей изюминкой действия стал живой флаг Беларуси, созданный присутствующими школьниками и их учителями. Участников on-line снимал квадрокоптер ТРК «Брест», чем ребята и воспользовались, передавая приветы родным и друзьям.

 

Анна Иващенко (фото автора), brest.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОколо 200 ярмарок вакансий планируют организовать в Брестской области в 2018 году

Брест и регионВ Бресте милиция задержала 14-летнего подростка, который вышел на площадь кормить голубей

Брест и регион"Брестоблимущество" выставило на продажу бывшую учебно-спортивная базу университета

Брест и регионПо брестским стройкам – за позитивом

Брест и регион"Пятнадцать лет в "заняпадзе". Как в Бресте воскрешают Бытхим, от которого осталось полтора цеха

Поделиться:
Комментарии (21)
Брестчанин # 30 сентября 2017 в 22:09
+14 + -
+20 / -6
Мне искренне жаль этих детей...
гость # 30 сентября 2017 в 23:04
+11 + -
+17 / -6
да, "переступи через мораль и стань ментом" звучит не очень
Виталий Закржевский # 30 сентября 2017 в 23:55
-11 + -
+8 / -19
Не сказал бы что : " переступи через мораль..." мораль ТАМ такая... вот в чём дело! Ведь на цепи туда никто не тянет, идёшь- значит готов и разделяешь!
Taziar # 1 октября 2017 в 12:30
-2 + -
+5 / -7
Чего он там может разделять в свои 22? Современная молодёжь инфантильна до "четвертака" минимум. Практически все.
Виталий Закржевский # 1 октября 2017 в 14:32
-7 + -
+8 / -15
Taziar, ещё как может... я тут планирую разместить некоторые материалы о некоторых " "патриотических воспитателях" из БРСМ, о том что эти люди исповедают, даже с картинками.
НО... без совета с редакторами сайта пока воздерживаюсь- мне то насрать- у меня и так, как видите, крайне "минусовая" репутация, а вот у них могут возникнуть проблемы.
Вполне возможно что я размещу данный материал на сторонних ресурсах. Не хочу сказать что это будет "Бомба", но тем не менее- наглецов нужно учить или хотя бы показывать что ни из себя представляют!. А пока пусть полежит в надёжном месте!
читатель # 1 октября 2017 в 14:42
+3 + -
+5 / -2
Тут у Вас с админом по поводу БРСМ, я думаю, один вектор видения. Публикуйте. Голиков вот тоже сам написал, сам потом и извинялся. Админы тут не причем, когда есть автор.
Виталий Закржевский # 1 октября 2017 в 15:07
-7 + -
+6 / -13
Читатель, ну уж я то извиняться точно не стану... пусть в Суд подают, я ведь только этого и жду...Я пока обдумываю способ подачи материала. Мне ужасно интересно, сколько же я за него получу "минусов". Хотя интерес к "плюсам-минусам"у меня чисто познавательный. А пока я скорее всего побил все рекорды сайта по "минусованию" ведь совсем нейтральный, личный стих "Когда вернёмся" , всего за сутки получил минусов куда больше, чем откровенно провокационные "Марш..." и "Песенка..."!Я пытаюсь просто понять мотивацию, весьма интересно...
Old Boy # 1 октября 2017 в 15:41
-4 + -
+7 / -11
Ой, Виталий, чего же тут может быть не понятно с мотивацией? Минусаторам не нравитесь Вы лично. Качество стихов или комментариев Ваших никакого значения не имеет. Вам ставят минусы просто за то, что это Вы.
Виталий Закржевский # 1 октября 2017 в 16:10
-8 + -
+7 / -15
OB, так это же замечательно...Когда-то У.Черчилль , раскрывая утреннюю Британскую прессу, говорил так: "Нет злобных карикатур- теряю популярность"!
местный # 2 октября 2017 в 00:11
+2 + -
+8 / -6
Я пытаюсь просто понять мотивацию, весьма интересно...
Для многих минусы - это огромный повод бросить писать. Помните Пашечко начинал, когда появился компонент на сайте "блоги"? Так вот он не выдержал и минусаторы сделали свое дело. Все, даже самые нейтральные авторы с историческими блогами или обзорами, как Олег Полищук, сразу же получают в первые минуты как минимум два минуса, что уже говорить про Виталия. Минусуют, чтобы отбить желания, формируя таким образом фальсификационное якобы отрицательное общественное мнения. Пишите, Виталий, и про брсм тоже, и тут.
------ # 2 октября 2017 в 02:57
+6 + -
+9 / -3
Насколько помню, только написанное Голиковым и Закржевским вызывает такую преимущественно негативную реакцию. Возможно, причина в авторах, а не в читателях?
Виталий Закржевский # 2 октября 2017 в 11:20
-6 + -
+4 / -10
Друзья, те, кто знает меня лично и давно, вряд ли здесь пишут и читают... Хотя бы потому, что они и так со мной общаются...вживую. Это довольно узкий круг людей. Время, когда я был, так сказать, "на виду" ,-прошло 30 лет назад , поэтому все т.н. "минусы"- это рефлексии на сегодняшние мои высказывания. Они не нравятся определённым кругам , весьма широким по взглядам: от "сьвядомых" до "патриотов Русского Мира" и от власти( особенно т.н. " правоохранителей") , до откровенной гопоты...
Поэтому всё правильно,- "минусуйте" ребята... мне пох...!
Виталий Закржевский # 2 октября 2017 в 11:59
-6 + -
+4 / -10
местный, у меня был друг юности, Игорь Пашечко, очень хороший парень, отличный музыкант( мы лабали вместе в 1974-75 гг) и просто добрый и весёлый человек, к сожалению он трагически погиб в 1977 году. Может блог вёл его однофамилец или родственник...?
Я бы не был так категоричен, говоря что т.н. "общественное мнение" "якобы отрицательное". Вполне возможно что оно, это мнение, именно такое, а не "якобы"!
Я не сторонник "Теории Заговора" вообще и уж в отношении меня( не знаю что там в отношении Голикова...),-тем более. Ну кто я такой... так...Поэтому не думаю, что кому то нужно специально, маниакально... "минусовать" меня, показывая своё отношение. И ,тем более..., анонимно! Ну бздят люди сказать в лицо, что поделаешь...натура у них такая!
местный # 2 октября 2017 в 13:12
+4 + -
+4 / 0
Прикольно. Нашего тоже зовут Игорь и тоже музыкант.
Taziar # 1 октября 2017 в 20:12
+4 + -
+5 / -1
Виталий, очень было бы интересно почитать. Ссылку как можно будет получить?
Виталий Закржевский # 1 октября 2017 в 20:40
-6 + -
+6 / -12
Taziar, я пока думаю выложить всё без комментариев,-чистую фактологию, но это будет скорее всего через пару дней....Или Вы про Черчилля спрашиваете?
местный # 30 сентября 2017 в 23:40
+15 + -
+19 / -4
Не пригодился больше нигде? Ничего больше не умешь? Приходи и пополни ряды дармоедов. Всё, что нужно от вас - врать, бить, лжесвидетельствовать, молчать, когда врут и бьют другие твои коллеги.
местный # 30 сентября 2017 в 23:57
+8 + -
+12 / -4
И еще. Странное поощрение - дать шмальнуть в общественном месте, где гуляют мамочки с детьми и старики. Больше нечем заинтересовать? Дали бы сразу квартирку в Северном городке. Такая мотивация обычно заканчивается плохо - в безоружных людей начинают стрелять при разборе полетов на лестничной площадке в новый год в Минске. И все в рамках закона, традиционно.
Dd # 1 октября 2017 в 05:05
+8 + -
+8 / 0
Да, Минская история была жесткая. Хорошо хоть не посадили парня.
мнение # 1 октября 2017 в 14:27
+4 + -
+5 / -1
Голубь или петух всё-таки с красными лапами какую обычно примету к деньгам приносит?
Брестчанин # 2 октября 2017 в 13:22
+4 + -
+4 / 0
Местный, это та самая птица"счастья" которая нам приносит письма со штрафами.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.