Жилые комплексы в Бресте - 23Школа Май Бэбиmebel-kmk.bymalinovka.a-brest.bymalinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионНОК представил форму олимпийцев: ее впервые придумали и сшили в Беларуси

НОК представил форму олимпийцев: ее впервые придумали и сшили в Беларуси

23 марта 2021 - Сергей Романюк

Дизайн экипировки для Олимпиады в Токио разработан сотрудниками НОК совместно со специалистами частного предприятия.

В честь 30-летия со дня своего образования Национальный олимпийский комитет (НОК) Беларуси организовал презентацию спортивной формы. В чем белорусские атлеты отправятся в Токио на XXXII летние Олимпийские игры, изучил Sputnik.

В спортивно-развлекательный комплекс Falcon Club Arena пригласили атлетов, тренеров, спортивных и прочих чиновников, общественных деятелей, артистов и журналистов. Роль хозяина праздника взял на себя глава НОК Виктор Лукашенко.

Приветствуя гостей, он отметил, что белорусские спортсмены постараются достойно представить страну на предстоящих Играх в Японии, с гордостью неся флаг родной Беларуси.

"Лучшим подарком к юбилею НОК будет успешное выступление наших атлетов на Олимпиаде. Я очень надеюсь, что они полностью выложатся на Играх. Вернее, я в этом уверен. Мы видим по результатам квалификационных соревнований, что потенциал большой", – сказал Виктор Лукашенко.

Глава НОК также отметил, что за короткий промежуток времени удалось многого достичь на спортивной арене. "НОК открыт для хороших инициатив, готов поддержать любые проекты не только в Беларуси, но и на международном уровне", – добавил он.

Роль хозяина праздника взял на себя глава НОК Виктор Лукашенко, © SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО

Виктор Лукашенко рассказал, что дизайн экипировки разработан сотрудниками НОК совместно со специалистами частного торгового унитарного предприятия "Соло-Пинск".

Спортивную одежду продемонстрировали девушки и парни из Национальной школы красоты. На показ пришли первый заместитель главы администрации президента Максим Рыженков, вице-премьер Игорь Петришенко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук и бывший посол России в Беларуси, а сейчас – госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

На показ пришли первый заместитель главы администрации президента Максим Рыженков, вице-премьер Игорь Петришенко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук и бывший посол России в Беларуси, а сейчас госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, © SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО

Форму шьют на Полесье

Как рассказал Sputnik генеральный директор "Соло-Пинск" Василий Горегляд, для всех работников предприятия большая честь шить форму для участников Олимпийских игр.

До этого самый крупный заказ, который выполняли пинские производители, – спортивная экипировка, а также форма для волонтеров II  Европейских игр. Сейчас, по словам гендиректора, – новый вызов.

"Со спортивной тематикой мы работаем уже семь лет. Начинали с небольших партий для отдельных видов спорта. Теперь вышли на олимпийские высоты. Считаю, что это – хорошая оценка работы всего нашего коллектива", – отметил Василий Горегляд.

По его словам, на предприятии постарались учесть пожелания самих атлетов, а также современные тенденции в мире моды и сделать одежду удобной и красивой.

Генеральный директор "Соло-Пинск" Василий Горегляд, © SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО

"У нас трудится более трехсот человек, есть свое дизайн-бюро, недавно создали экспериментальный цех, используем современной оборудование, закупаем качественные материалы. Но главное – у нас очень хорошие люди, которые работают творчески, с выдумкой", – подчеркнул Василий Горегляд.

Последнее слово за атлетами

Предварительный показ формы белорусских спортсменов для Олимпиады в Токио состоялся в конце 2019 года. Во Дворце Независимости экипировку, изготовленную предприятиями "Соло-Пинск" и "Свiтанак", продемонстрировали президенту Беларуси и на тот момент главе НОК Александру Лукашенко. В презентации участвовали гимнастка Ксения Санкович и пловчиха Александра Герасименя.

Производитель постарался учесть пожелания атлетов, а также современные тенденции в мире моды и сделать одежду удобной и красивой, © SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО

Президенту образцы формы понравились, однако он предложил, чтобы окончательное решение было принято после опроса общественности, в первую очередь самих атлетов. Что, собственно, и произошло: уже в начале 2020 года НОК пригласил в штаб-квартиру представителей разных видов спорта для того, чтобы оценить образцы экипировки.

Известные спортсмены Любовь Черкашина, Александра Наркевич, Ксения Санкович, Мария Гончарова, Александр Богданович, Василиса Марзалюк, Дмитрий Довгаленок и Татьяна Дроздовская, а также телеведущая Анна Эйсмонт придирчиво изучили форму и в конце концов остановились на концепции пинского предприятия.

В какой форме белорусы выступали на Олимпиадах

Для делегации, которая отправляется на Олимпийские игры, обычно шьют два комплекта одежды: парадно-гражданский (за него отвечает Министерство спорта и туризма) и спортивный (он в ведении НОК).

Раньше спортивную экипировку белорусы заказывали за границей, теперь пришел черед отечественных производителей, © SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО

Раньше спортивную экипировку белорусы заказывали за границей. К примеру, на Олимпиадах в Атланте и Нагано они носили костюмы от немецкой фирмы Adidas. Для Игр в Сиднее и Афинах белорусские олимпийцы получили форму от итальянского бренда Fila.

Дважды была китайская одежда – на Играх в Пекине и Лондоне. Поставкой формы для участия в Олимпиаде в Ванкувере занималась компания из Гонконга.

На трех Олимпийских играх (в Сочи, Рио-де-Жанейро и Пхенчхане) белорусские атлеты щеголяли в одежде от литовской фирмы Audimas.

Теперь пришел черед отечественных производителей.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПервый Республиканский Gastrofest стартует 15 апреля

Дороги и чудакиНаезд на женщину в Бресте на улице Янки Купалы, личность пострадавшей устанавливается

Брест и регионВ Барановичском районе на пожаре погиб мужчина

Брест и регионКак житель Барановичей судился с застройщиком дома из-за плесени и выиграл

Брест и регионВ Бресте вынесли приговор первой десятке обвиняемых по делу о «протестном хороводе»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.