a-brest.by домаГинекологическое отделениеa-brest.by квартирыДиагностика аллергийИдут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделки

ГлавнаяНовостиБрест и регионНочью в Барановичах кто-то забросил банку с жидкостью и ветошью в окно прокуратуры: возбуждено уголовное дело

Ночью в Барановичах кто-то забросил банку с жидкостью и ветошью в окно прокуратуры: возбуждено уголовное дело

13 октября 2020 - Сергей Романюк

По данным следствия, поздно вечером 12 октября неустановленные лица забросили банку с жидкостью и ветошью в окно здания Барановичской межрайонной прокуратуры. В результате противоправных действий было повреждено остекление окна.

В настоящее время следственно-оперативная группа работает на месте происшествия, изымаются объекты и предметы, которые могут иметь отношение к произошедшему. Следователями во взаимодействии с сотрудниками милиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 (хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси.

Похожий случай произошел 8 октября в Минской области. Около 3 часов ночи неизвестные лица повредили входную дверь в здание прокуратуры города Жодино. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 Уголовного кодекса. По изъятым с места происшествия объектам и предметам следователями назначен ряд экспертных исследований, допрошены очевидцы произошедшего. 

Справочно: за 9 месяцев 2020 года в стране зарегистрировано более 140 преступлений по ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Беларуси.

Следственный комитет обращает внимание граждан, что за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

 

СК

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиНа М-1 остановили водителя с 3,6 промилле. После составления административного материала уснул

Брест и регионБерестье феноменально обыгрывает лидера Париматч-Суперлиги

Брест и регионПарламентарии Брестчины встретились с Натальей Кочановой

Брест и регионДетская радость на Рождество. В 14-й раз в Брестском ЦМТ прошли «Рождественские вечера»

Брест и регионБрест пробился в Лигу чемпионов, но на какой арене будет играть «Динамо»? И на что вообще годен городской стадион?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.