malinovka.a-brest.byШкола Май БэбиДом и садmalinovka.a-brest.byСтроительство и ремонт

ГлавнаяНовостиБрест и регионНочью произошел пожар в Брестском университете имени А.С. Пушкина

Ночью произошел пожар в Брестском университете имени А.С. Пушкина

25 января 2019 - администратор

25.01.2019 года в 01.09 по адресу бульвар Космонавтов, 21 произошел пожар в кирпичном, семиэтажном, здании, размерами 31х65 м, главного корпуса УО «Брестский государственный университет им. Пушкина». 

Пожар был обнаружен автоматической пожарной сигнализацией  с установленной системой передачи извещения «Молния». Сигнал о пожаре поступил на пункт диспетчеризации МЧС Молния после чего подразделения МЧС были отправлены к месту сработки автоматической пожарной сигнализации. При проведении разведки было установлено, что 7 этаже главного корпуса ГУО «Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина» происходит горение в кабинете №716.

Благодаря сработке автоматической пожарной сигнализации с системой передачи извещения «Молния», четким и слаженным действиям брестских спасателей пожар ликвидирован на ранних этапах.

Огнем уничтожен системный блок компьютера, принтер, поврежден письменный стол, окно, закопчены стены и потолок в кабинете (размерами 3х5 м) начальника кафедры туризма и краеведения на седьмом этаже.

Причина пожара устанавливается. Одной из рассматриваемых  версий причины возникновения пожара –  короткое замыкание в блоке управления компьютера.

Брестский городской отдел по ЧС обращается к гражданам: отнеситесь серьёзно к вопросу собственной безопасности и безопасности окружающих, уходя из дома или офиса, не оставляйте во включённом состоянии электроприборы и электрооборудование! 

Зарядное устройство, оставленное в розетке, в том числе на ночь, – небезопасно: многие узлы находятся под напряжением и от перегрева, замыкания они могут загореться в любой момент.

 

София Бережная, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте произошло ДТП с участием такси

Брест и регионТаможенный комитет пояснил, что и как мы будем ввозить из-за границы по новым правилам

Брест и регионВ Ляховичах взрывом снесли аварийную водонапорную башню

Дороги и чудакиВ Брестском районе в дорожной аварии травмирован велосипедист, водитель с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан

Брест и регионКакова судьба «Прибужского квартала» в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.