Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионНет незаконному оружию!

Нет незаконному оружию!

В результате индивидуально-профилактической работы с населением Брестской области, гражданами добровольно сдано в органы внутренних дел 48 единиц незарегистрированного оружия и 2229 единиц боеприпасов.

В период с 1 по 28 февраля 2017 года органами внутренних дел были проведены мероприятия по добровольной сдаче населением неучтенного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В результате индивидуально-профилактической работы с населением Брестской области, гражданами добровольно сдано в органы внутренних дел 48 единиц незарегистрированного оружия и 2229 единиц боеприпасов.

Гражданам запрещается хранить и использовать найденное или переданное оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Лица, нарушающие требования порядка оборота оружия и боеприпасов, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Управление внутренних дел обращается к гражданам с разъяснением об опасности, которую таит в себе незаконное хранение оружия.

Во-первых, ежегодно фиксируются факты, когда неумелое обращение с таким оружием, а также боеприпасами приводит к травмам и смерти.

Во-вторых, незаконное хранение оружия карается по закону.

За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию) взрывчатых веществ и взрывных устройств установлена уголовная ответственность, предусмотренная ст.295 УК Республики Беларусь - лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Неучтенное оружие можно сдать в любом отделе внутренних дел области.

Сделайте свою жизнь и окружающих людей безопаснее.

 

Старший инспектор УОПП УВД 
майор милиции Геннадий Ксёнда

uvd.brest.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский горисполком объявил общественное обсуждение

Брест и регионТематические автобус и троллейбус будут курсировать по Бресту в год 100-летия белорусской милиции

Брест и регионС тысячелетием! Дизайнер предложил логотип Бреста к юбилею

Брест и регионВсе впереди: брестские старшеклассники прощаются со школой

Брест и регионВ Бресте объявлен конкурс проектов детальной планировки исторической части города

Поделиться:
Комментарии (1)
Old Boy # 6 марта 2017 в 22:33
+4 + -
+4 / 0
Ой, да эти две проблемы и не проблемы вовсе.
Во-первых, ежегодно фиксируются факты, когда неумелое обращение с таким оружием, а также боеприпасами приводит к травмам и смерти.
Их куда как меньше, чем от неумелого обращения в автомашинами, неумелого купания или неумелого употребления спиртных напитков, например.
Во-вторых, незаконное хранение оружия карается по закону.
Изменяем закон об оружии и выводим его из криминальной зоны. Система обучения пользованию легальным оружием проще, чем даже система автошкол. И-вуаля.
Так что дело то не в этом. А в чем? А мы знаем, в чем. cool
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.