bonusy-dlya-novykh-abonentovemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионНесовершеннолетнего закладчика в Бресте приговорили к 11 годам колонии

Несовершеннолетнего закладчика в Бресте приговорили к 11 годам колонии

Cуд Брестского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенном организованной группой, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

Обвиняемыми по уголовному делу проходили два человека, в том числе несовершеннолетний. Фигуранты входили в состав организованной преступной группы. Они забирали из тайников на территории Беларуси оптовые партии наркотических средств и психотропных веществ (гашиш, мефедрон), перевозили в Брестский район, расфасовывали на мелкие дозы и размещали в тайниках. За каждую закладку они получали оплату от руководителя группы.

Так, в прошлом году молодой человек незаконно с целью сбыта приобрел 1,07 г особо опасного психотропного вещества мефедрона, которое хранил в тайнике на участке вблизи деревни Тельмы Брестского района. Затем 23 августа посредством мессенджера в мобильном телефоне сообщил покупателю координаты тайника.

Суд признал несовершеннолетнего фигуранта виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, а также сбыт особо опасных психотропных веществ и наркотических средств в крупном размере, совершенные организованной группой) УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в 120 базовых величин.

Его подельник признан виновным по ч.4 ст.328 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 160 базовых величин.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира доводит информацию для любителей охоты и рыбалки

Брест и регионСлепой, живой, везучий. Как живет сейчас пес, которого избили и бросили умирать под Ружанами

Брест и регионПольша признала случайное нарушение воздушной границы Беларуси

Брест и регионОколо 140 жилых домов капитально отремонтируют в Брестской области в 2022 году

Дороги и чудакиНа улице Мицкевича в Бресте водитель на «Ауди» сбил пожилую женщину вне перехода

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.