Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионНемецкий пистолет начала XX века оказался среди школьной музейной коллекции

Немецкий пистолет начала XX века оказался среди школьной музейной коллекции

В Жабинковский РОВД обратился сотрудник учреждения образования, который добровольно сдал оружие, хранившееся ранее в помещении музея местной школы.

Образцы оружия:пистолет неустановленного образца, ствол пулемета, три ствола винтовки были направлены для проведения баллистической экспертизы. Специалисту необходимо было установить, относятся ли указанные музейные экспонаты оружия к категории огнестрельного и пригодны ли они для стрельбы, а также определить их модель и вид.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области пистолетом неустановленного образца оказался 7,65 мм пистолет «Dreyse»модели 1907 г, изготовленный заводским способом и являющийся огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. Пистолет такой модели выпускался немецкой оружейной фабрикой до 1915 года, его закупали для вооружения частей армии Австро-Венгрии и Чехословакии. Остальные объекты для стрельбы не пригодны ввиду значительногопоражения коррозией.

В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел рассматривается вопрос о направлении пистолета специалистам для установления его культурно-исторической ценности.

 

sudexpert.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиПодробности наезда на юную велосипедистку в Бресте на улице 28 июля

Брест и регионБлагоустройства и пней все больше на набережной Бреста

Дороги и чудакиВыполняется дорожный ремонт во дворе улице Гаврилова

Брест и регионНесанкционированные отходы в Ивацевичском районе должны быть вывезены до конца лета - Малкина

Брест и регионШасси-рамы грузовых автомобилей перемещались под видом автозапчастей

Поделиться:
Комментарии (1)
Иван Чайчиц # 13 июня 2018 в 01:18
+3 + -
+3 / 0
И пока специалисты определяют его культурно-историческую ценность, небольшая справка, что это за пистолет.

Дрейзе М1907 (нем. Dreyse M1907) — немецкий боевой пистолет времен Первой мировой войны. Использовался немецкой армией в период Первой и Второй мировых войн.

Разработка была начата в 1905 году. В 1907 году появился прототип, который сразу приняли на вооружение полиции, а позже — армии. Разработкой пистолета занимался конструктор Луис Шмайссер (отец братьев Хуго Шмайссера и Ханса Шмайссера, также ставших известными конструкторами-оружейниками). Пистолет назван в честь Иоганна Николауса фон Дрейзе.

Иоганн Николаус фон Дрейзе (нем. Johann Nicolaus von Dreyse; 20 ноября 1787 — 9 декабря 1867) — оружейный мастер, изобретатель системы игольчатого ручного огнестрельного оружия.



В 1836 году предложил прусскому правительству нарезное ружье, заряжаемое с казны, которое после испытания было принято для вооружения пехоты под названием игольчатого образца 1841 года. Во время предложения Дрейзе на вооружении находились ружья, заряжавшиеся с дула, не допускавшие скорой стрельбы. Для заряжания с казенной части Дрейзе устроил особый механизм, называемый затвором. Затвор был устроен так, что двигался по оси ствола в особой цилиндрической коробке, привинченной к его казенному срезу, взад и вперед и в последнем положении запирал ствол во время выстрела.

Кроме того, для ускорения заряжания пороховой заряд, пулю и капсюль Дрейзе поместил вместе в бумажной оболочке (гильзе), применив впервые так называемый унитарный патрон, при котором заряжание сводилось только к вкладыванию патрона в казенную часть ствола при открытом затворе. Патрон Дрейзе состоял из свинцовой пули яйцевидной формы, вложенной в выемку папкового цилиндра (шпигеля), на противоположной стороне которого была впрессована лепешка ударного состава; шпигель с пулею помещался в переднем конце бумажной гильзы, в которую первоначально всыпался порох. Для производства выстрела внутри затвора ружья находилось особое приспособление, называемое ударником, с тонкой и длинной иглой, которое в момент выстрела силою сжатой спиральной пружины быстро двигалось вперед внутри затвора, при чём игла прокалывала патрон и концом своим воспламеняла ударный состав. При движении по каналу пуля получала вращение от папкового шпигеля, который врезался в нарезы.

Изобретение Дрейзе заставило главнейшие государства Европы принять образцы игольчатых ружей для вооружения армий; последние только в 70-х годах XIX столетия заменены ружьями, стреляющими металлическими патронами.

Родовые недостатки игольчатого оружия заключаются:

1) в бумажном патроне, который не предохраняет порох от отсырения;
2) в необходимости иметь в передней части затвора особое приспособление, называемое обтюратором, устраняющее возможность прорыва пороховых газов назад;
3) в тонкой игле, которая может легко ломаться.
Все перечисленные недостатки уничтожились при применении для стрельбы металлических патронов.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.