Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионНелегальные мигранты из Кубы в районе пункта пропуска «Козловичи» пытались переправиться в Польшу

Нелегальные мигранты из Кубы в районе пункта пропуска «Козловичи» пытались переправиться в Польшу

Днём 28 сентября местные жители сообщили брестским пограничникам о нахождении в пограничной зоне в районе пункта пропуска “Козловичи” на трассе М-1 двух неизвестных.

Оперативно в данный район выехала тревожная группа для проверки этой информации. Вскоре сработал один из участков сигнализационного комплекса. На контрольно-следовой полосе обнаружены дорожки следов, ведущие в сторону государственной границы с Польшей.

В ходе их отработки служебная собака вывела пограничный наряд к двум нарушителям. Ими оказались граждане Кубы 1990 и 1976 гг.р. Мигранты намеревались нарушить границу в поисках лучших условий жизни в странах ЕС. Для начала мужчины планировали попасть в Польшу, а затем уже переправиться в Испанию. При себе у них были личные вещи, мобильные телефоны, около 200 долларов США.

Иностранные граждане задержаны для дальнейшего разбирательства и помещены в ИВС Брестской пограничной группы. Начат административный процесс по ст. 23.29 и 23.30 КоАП (нарушение государственной границы и пограничного режима). Им грозит депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет, которая будет осуществлена за их счет.

Командование Брестской пограничной группы выражает благодарность гражданам, оказавшим помощь в своевременном выявлении и задержании нарушителей, и обращается с просьбой при появлении подозрительных или незнакомых лиц вблизи государственной границы сообщать об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы или в оперативно-ситуационную службу по тел.: 8 (0162) 21 08 04.

 

 

gpk.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиПочувствуй разницу: на улице Ленина с одной стороны заменили фонари на светодиодные

Брест и регионБрестская фирма отправила работников в отпуск за свой счет без их согласия

Брест и регионАлександр Рогачук:"У меня есть серьезные претензии к руководителям строительных организаций"

Брест и регионРабота над Ольшанами. Некоторые штрихи к портрету огуречной столицы

Дороги и чудакиВ 2016 году в Брестской области отменено 50 постановлений ГАИ

Поделиться:
Комментарии (2)
1 # 30 сентября 2017 в 01:30
+1 + -
+1 / 0
Исправно работает народный телеграф: тук-тук-тук...
Taziar # 30 сентября 2017 в 11:03
+1 + -
+1 / 0
И правильно, что работает.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.