Школа Май Бэбиттmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионНеизвестное ранее место расстрела мирных жителей в годы ВОВ установили в Ивацевичском районе

Неизвестное ранее место расстрела мирных жителей в годы ВОВ установили в Ивацевичском районе

В Ивацевичском районе установили ранее неизвестное место уничтожения нацистами мирных граждан в годы Великой Отечественной войны, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Предполагаемое место массового расстрела на территории Житлинского сельсовета прокурорам указал житель деревни Великая Гать. Много лет мужчина работает в Вольковском лесничестве Домановского лесхоза. Однажды в конце 1980-х годов он осматривал урочище Колоса и у подножия одноименной возвышенности обнаружил несколько человеческих черепов и кости. От коллеги лесник узнал, что останки могут принадлежать жителям деревень Вулька Обровская, Козики и Вядо, которых фашисты расстреляли в 1942 году.
Расправа с гражданским населением стала местью оккупантов за возможное сотрудничество с партизанами. По разным оценкам, тогда погибли от 15 до 30 человек.

Прокурор Ивацевичского района направил в райисполком и военкомат информационные письма о вновь выявленном захоронении жертв Великой Отечественной войны для его включения в план проведения поисковых работ.

 

 

Похожие статьи:

История БрестаСтало известно, сколько Высоцкий заплатил в кассу Брестской таможни за легковую машину «Даймлер - Бенц»

Брест и регионГинекологическое отделение в Бресте

Брест и регионВ Брестской области началась отправка призывников в воинские части

История БрестаСтало известно, что пили 184 года назад в ресторане города Брест-Литовск

Брест и регионСвадьба под Новый год: в Бресте пять пар свяжут себя семейными узами 31 декабря

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.