a-brest.by квартирыМахновича, 37a-brest.by домаДентикоШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионНеброский ясный колорит рождает «Палитра души» Алины Кондратюк

Неброский ясный колорит рождает «Палитра души» Алины Кондратюк

17 августа 2019 -

Чем ближе Тысячелетие Бреста (его праздничный апогей в сентябре), тем гуще в городе культурные события, ему посвященные, самых разных масштабов и форм, но обязательно отдающие лучшее в подарок любимому городу.

Фото с ФБ Людмилы Крапивной

Фестиваль за фестивалем, выставка за выставкой – и все вместе создает мелодичный венок о Бресте.

Чистой нотой прозвучала в нем персональная выставка работ брестской художницы Алины Кондратюк «Палитра души», которая 16 сентября открылась в выставочном пространстве гостиницы «Эрмитаж».

Несколько десятилетий живет и трудится в городе над Бугом Алина Антоновна, педагог и художник. Немало ее учеников стало художниками или педагогами, продолжили дело Наставницы. Как и ее собственные сыновья Роман и Андрей.

Свою выставочную деятельность художница особенно активно проводила в стенах художественной галереи «БелАрт», которая предоставила свое пространство многим талантам нашего города и республики. Вот и нынешнюю персональную выставку Алины Кондратюк в «Эрмитаже» открыла и вела былая хозяйка галереи Людмила Крапивная.

Уже десятилетие Алина много сил отдает Товариществу художников «MOSTEK» при Союзе поляков Беларуси, организует выставки и пленэры, поездки и встречи с товарищами по цеху в соседней Польше, на белорусской земле. И находит время для собственного творчества – для души.

На протяжении десятилетий на городских выставках брестчане замечали и отмечали душевность неброских акварелей, пастелей и работ маслом Алины Кондратюк. Она не часто – в третий раз  – представила свою персональную выставку в несколько десятков работ, но это очень цельная экспозиция. Неброский, и ясный, и теплый, несмотря на преобладание синих тонов, колорит пейзажей и натюрмортов с цветами задевает тонкие душевные струны.

Как сказала на вернисаже сама автор, в ее экспозиции в основном работы последнего года – то, что близко сердцу, как у всех, переживающего за родных, за все живое. А за мольбертом все проблемы уходят, остается только то, что дорого душе. И это душевное состояние перетекает на холст.

Нужно признать, что новые работы Алины вызвали эмоциональный отклик у зрителей – и у рядовых, и у  коллег-художников, которых немало пришло на вернисаж – Наталья Кривицкая, Владимир Тулупов, Валентина Татарникова, Иван Крусь, Александр Улыбин, Татьяна Потворова, Анна Чепурная-Олейник, из Кобрина приехала Валентина Шохалевич. Она высказала интересное суждение о том, что на нашей земле сформировалась своя, брестская художественная школа – неброская, невелеречивая, о которой говорит атмосфера на полотнах. Присутствует она и в работах Алины Кондратюк.

Ну, а в атмосферу вернисажа органично влилась флейта Екатерины Босак, теперь студентки Университета культуры в Минске.

 

Любовь Александрова, «Брестский курьер»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестчанка больше года судится со своим бывшим сожителем и доказывает свои права на недвижимость за Брестом

Брест и регионДетский дом семейного типа открыли в Пинском районе

Брест и регионБрестчане вышли на экологическую акцию по очистке территорий города

Брест и регионСтали известны подробности гибели двухлетнего Вани Волошина

Брест и регион«Здесь легко поверить, что ты богат». Друг Фуркада и Жиру переехал в Брест и кайфует от Беларуси

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.