Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионНе менее 49 телесных повреждений: жительница Пинского района обвиняется в убийстве своей новорожденной дочери

Не менее 49 телесных повреждений: жительница Пинского района обвиняется в убийстве своей новорожденной дочери

Как сообщалось ранее, 26 января 2018 года примерно в 18:30 из своей квартиры в учреждение здравоохранения бригадой скорой помощи была доставлена жительница Пинского района, 1982 года рождения, с подозрением на выкидыш.

О данном факте поступило сообщение в оперативно-дежурную службу Пинского РОВД, после чего на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра квартиры женщины следователи обнаружили в ее дамской сумочке завернутый в полимерный пакет труп новорожденного ребенка женского пола с множественными ссадинами и кровоподтеками.

Позже, проведенной экспертами Пинского межрайонного отдела ГКСЭ судебно-медицинской экспертизой, назначенной следователями, было установлено, что смерть ребенка наступила в результате асфиксии.

В ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемая нанесла своему ребенку не менее 49 телесных повреждений. После этого она закрыла отверстия рта и носа и сдавила шею дочери, в результате чего новорожденная скончалась.

Действия обвиняемой квалифицированы по п.п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство). К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

При проведении экспертом Пинского МРО ГКСЭ судебно-медицинской экспертизы было установлено, что младенец женского пола родился доношенным и жизнеспособным.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемая могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

sudexpert.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБлаготворительный концерт пройдёт на базе отдыха «ProWeekend»

Брест и регионФестиваль пляжных видов спорта проведут в июле в Бресте

Брест и регионБелорусский шинок на берегу Мухавца встречал гостей на «Празднике солода и хмеля»

Брест и регионВ Бресте пройдет 13-часовый городской фестиваль «ЭКВАТОР Фест»

Брест и регионНа автовокзале в Бресте люди вступились за пьяного, которого задерживали милиционеры

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.