Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионНасильнику девочки-инвалида дали 4 года колонии. Прокуратура Лунинецкого района опротестовала приговор

Насильнику девочки-инвалида дали 4 года колонии. Прокуратура Лунинецкого района опротестовала приговор

Родители оставляли малолетнюю дочь, инвалида 2-й группы, на 56-летнего «друга семьи». Тот неоднократно совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

фото - иллюстрация

Этот преступный факт в одном из населённых пунктов Лунинецкого района выявила в этом году комиссия, посещавшая социально неблагополучные семьи.

Как прокомментировала Медиа-Полесью зам. прокурора Лунинецкого района Ольга Богатыревич, установлено, что насильственные действия сексуального характера в отношении девочки совершал вхожий в семью односельчанин. В тот же день малолетняя была изъята из семьи и помещена в приют, а в последующем, по требованию прокуратуры, признана нуждающейся в государственной защите и помещена на государственное обеспечение.

В отношение мужчины, совершавшего преступные действия, по информации прокуратуры района, Лунинецким РОСК было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 УК, однако позже действия мужчины были переквалифицированы на ч.3 ст.167 УК «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней».

Приговором суда Лунинецкого района с учётом ст.70 УК «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление» мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

- Прокурором Лунинецкого района было принято решение о принесении апелляционного протеста в связи с мягкостью назначенного наказания, -подчеркнула Ольга Богатыревич. - По результатам его рассмотрения судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

 

 Ольга Соц, Медиа-Полесье

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте фирма-перевозчик выплатила пострадавшей в ДТП пенсионерке 10 тысяч рублей компенсации

Брест и регионВ Бресте избрали первого председателя Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России

Брест и регионБрест проведет в 2019 году фестиваль дружбы стран СНГ

Брест и регионВ третий раз над Брестом проплыли «Облака молока»

Дороги и чудаки«Вопрос-ответ»: Нужно ли декларировать велосипед при вывозе за границу?

Поделиться:
Комментарии (1)
Виктор Матюшик # 5 октября 2018 в 13:11
+4 + -
+4 / 0
Так расценили поломанную жизнь человека
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.