Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.bymebel-kmk.byтт

ГлавнаяНовостиБрест и регионНаша жизнь изменилась. История семьи из Бреста, переболевшей коронавирусом

Наша жизнь изменилась. История семьи из Бреста, переболевшей коронавирусом

Так ли страшен вирус, как нагнетаемая вокруг него паника? Ответить на этот вопрос могут лишь те, кому довелось пережить эту болезнь.

Началось с работы

Моя знакомая Анна С. больше десяти лет работает в частной фирме, которая занимается пошивом одежды. «Коллектив у нас маленький, но дружный, — говорит она. — Мы всегда делимся своими успехами и неудачами, поддерживаем друг друга. В апреле одна из наших коллег вернулась из отпуска, который провела у родителей в Витебске. Обычно она очень воодушевленно рассказывала о поездках в родной город, но не в этот раз. Пребывание там омрачила болезнь отца. Позже стало известно, что у него коронавирус. Через несколько дней и наша коллега не пришла на работу. После нее многие ушли на больничный, в том числе и я».

Одним из первых симптомов болезни стала ломота в теле. «У меня так болели суставы, что не только ходить, но и стоять было больно, — вспоминает моя знакомая. — Практически сразу пропало обоняние, я даже не чувствовала аромата любимого кофе. Потом появилась температура, не выше 38 градусов. Состояние было, как при гриппе: слабость, апатия, озноб, потливость. Всё это продолжалось около недели, потом мне стало легче. Хотя и сегодня не чувствую себя полностью выздоровевшей, так как обоняние до конца не вернулось».

Вирус по цепочке

«Первый тест на коронавирус у меня показал положительный результат, а второй — отрицательный, — продолжает моя собеседница. — У детей, слава Богу, все тесты были отрицательными. Если у них что-то и было, то прошло совершенно бессимптомно. А вот у супруга наоборот. Через пару дней, после того как заболела я, первые признаки болезни появились и у него. Началась головная боль и ломота в теле, пропало обоняние. Самое интересное, что температуры у мужа не было ни дня, зато практически сразу появился сухой непродуктивный кашель. 

Все рекомендации врача мы строго соблюдали: постельный режим, обильное питье, прием противовирусных препаратов, сдавали анализы… Когда появилась одышка и затрудненное дыхание, схема лечения изменилась. Ему назначили антибактериальную и иммуностимулирующую терапию. Через несколько дней его самочувствие улучшилось. Сегодня мы лечим остаточный кашель и ждем результата последнего третьего теста на коронавирус, потому что первые два показывали положительный результат».

О главных ценностях

Сегодня семья моей знакомой переживает еще по одному поводу: в больнице лечится их бабушка, у которой некоторое время на самоизоляции находились дети. У женщины двусторонняя пневмония. «Мы каждый день за нее молимся, созваниваемся с врачами, интересуемся ее состоянием, — говорит Анна С. — Мы очень благодарны медикам за их труд и внимание. Сейчас для них действительно непростое время».

Моя собеседница признается, что болезнь многому ее научила. «Когда я впервые услышала о коронавирусе, который охватил Китай, мне казалось, что это так далеко и нас никогда не коснется. Сейчас я понимаю, что сильно заблуждалась. Новости в интернете еще больше нагнетают обстановку. Я во время болезни старалась воздерживаться и не читать их, но, признаюсь, морально было очень тяжело. Я изо всех сил старалась мыслить оптимистично и надеяться на лучшее».

«Сегодня я с уверенностью могу сказать, что эта болезнь — повод расставить правильно приоритеты в жизни, — заключает Анна. — Думая о материальных благах, мы забываем о самом главном: у нас есть жизнь, родные и близкие люди. Разве это не самое важное? Лично я в этом убедилась снова».

 

Ольга КОВАЛЬСКАЯ, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

БеларусьШтормпредупреждение объявлено в Беларуси на вторник 27 июля

Брест и регионКак шьют маски в центре соцобслуживания в Бресте

Брест и регионБелорусский Красный Крест запускает кампанию «Елка желаний»

Дороги и чудакиВ Бресте столкнулись такси и легковушка, есть пострадавшие

Брест и регионВ Лунинецком районе третью неделю ищут пропавшего пенсионера. Задействовали дрон

Поделиться:
Комментарии (1)
Вожык # 25 мая 2020 в 11:41
+13 + -
+14 / -1

Там Заря, тут Брестский вестник, это же так прогнозируемо Belarus А будут у Брестского вестника статьи про то, как семья переживает смерть близкого и как их жизнь изменилась после этого? Такие же случаи наверняка есть? Или об этот пишут исключительно другие неправильные сайты?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.