Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионНаргиз Закирова: «Моё сердце - в Бресте!»

Наргиз Закирова: «Моё сердце - в Бресте!»

Два года назад певица Наргиз Закирова, финалистка российского «Голоса», уже намеревалась выступить в Бресте. Но тогда билеты на концерт были распроданы не все, и брестские гастроли отменились. 22 марта в ДК Профсоюзов Бреста Наргиз взяла реванш. 

«Билеты разошлись прекрасно! Стоимость – от 50 до 130 рублей. Зал переполнен!» – накануне концерта рассказала «Заре» директор Брестской областной филармонии Татьяна Колтынаева.

Кто пришел на Наргиз?

Довольно интересно было понаблюдать, какая публика собирается на Закирову. Если Киркоровым и Михайловым, которые недавно выступили в Бресте, наслаждаются соскучившиеся по романтике, то кто же в Бресте увлечен экстравагантной Наргиз?

Родом певица из Ташкента, более 20 лет прожила в США. После финала шоу «Голос» сотрудничает с Максимом Фадеевым и поет в России. Про уровень ее исполнительского мастерства говорит такой факт: основатель группы Scorpions на своей странице в Facebook поделился ссылкой на исполнение Наргиз песни «Still loving you».

Широкой публике певица известна любовью к татуировкам: изящные тату у исполнительницы есть даже на голове. «Татуировка – это часть меня», – сказала она однажды в интервью.

А вот в числе брестских поклонников Наргиз людей с неформальной внешностью нет. Большинство зрителей – ухоженные женщины и девушки.

Концерта не будет!

Сперва на авансцену выходит скрипач. Когда партия на электроскрипке заканчивается, появляется сама Наргиз.

– Мои дорогие люди! – обращается она к залу после «разогрева». – Максимально расслабьтесь! Концерта не будет! Как не будет у нас сегодня понятий «зрители», «звезды», «рампы»… Будет вечерина, куда приглашаются самые близкие и родные! Только я прошу, ради Бога, не бойтесь меня! – иронизирует певица. Я вас заверяю: все, что сегодня произойдет, абсолютно искренне! Вот давайте сейчас обнимем и поцелуем сидящих рядом незнакомых людей...

Зал смущенно гудит, но кто-то все-таки следует совету. Сама Наргиз, кстати, неизменно обнимает всех, кто подходит к ней с цветами (даже во время исполнения песен).

«Как правильно: Беларусь или Белоруссия?»

В Брест она привезла программу «Шум сердца», музыку для которой написал Макс Фадеев. Также в программе вечера – роковые композиции на английском. Только в них и в хитах Фадеева, где есть мощная ритм-секция, голос и темперамент певицы раскрываются в полной мере. В этот момент брестские зрители хорошо чувствуют драйв исполнения и ликуют вместе с певицей.

Певица поражает простотой наряда: черные брюки и рубашка простого кроя, босые ноги… Впоследствии брюки заменят два неприталенных платья в пол.

Кстати, прядка волос, которая была у Наргиз на макушке и превращалась то в косу, то в пучок, на «вечерине» в Бресте отсутствует: певица теперь бритая!

Во время передышек Наргиз музыканты ловко «заигрывают» с залом. Вот барабанщик завел всех своим исполнением, и теперь Брест отбивает ритм в ладоши вместе с ним. Соло электрогитары и электроскрипки напоминают загадочные мантры.

– Мои музыканты – это люди, с которыми мне хотелось бы остаться до скончания века, – вернувшись, заявляет Наргиз. Они тоже моя семья!

Клип Закировой «Нелюбовь» должен появиться в сети 23 марта. А 22, на «вечерине», Наргиз представляет песню брестчанам.

– Она посвящена домашнему насилию. Понаблюдав за проблемой в интернете, я поразилась ее частоте. И даже, если бы я не перенесла такое на себе, – говорит певица, – реагировала бы не менее эмоционально. Поскольку я стою на сцене, я решила всеми силами привлекать внимание к этой теме…

Вне телевизионного пространства Наргиз ведет себя еще более свободно. Ей удается петь лежа, сидя у барабанной установки и с боку авансцены, она с достоинством кланяется слушателям и становится на колени не один раз…

– Я была в Бресте, когда мне было 14. Недавно приезжала в Минск и поняла, что вы очень искренние и теплые люди. Подскажите, а как правильно: Беларусь или Белоруссия? – Наргиз, пожалуй, первая из звезд, кто обратил внимание на распространенную речевую ошибку.

– Беларусь! – задорно отвечают из зала.

В финале Закирова не поёт на бис и не делает громких заявлений вернуться. Кажется, поклон ей нужен, чтобы пообщаться со зрителями. Певица охотно шутит, принимает подарки и, как во время концерта, нежно обнимает всех, кто подходит с цветами. Английское слово «breast» Наргиз находит созвучным с названием нашего города:

– My breast – подразумевает она сердце, – с Брестом! А как по-белорусски «спасибо»? Дзякуй вам!

 

zarya.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКак изменятся коммунальные платежи, рассказал начальник ЖРЭУ Бреста Игорь Годун

Брест и регионКГК выявил несоответствие стандартам подготовки спортсменов в Брестском областном комплексном ЦОР

Брест и регионОпять зима. К выходным в Бресте ожидаются похолодание и снег

Брест и регионРубрика "Лениинский район - район традиций" к 40-летию Лениниского района

Брест и регионИздержки при реализации декрета №3 вызваны несовершенством инфобазы - прокурор Брестской области

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.